中韩绿色环保产业合作洽谈会22日在长沙举行

2016-11-22 18:40:35  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 李俊青]  [责编:赖泳源]
字体:【

图为2016中韩绿色环保产业合作洽谈会活动现场

华声在线讯(通讯员 李俊青) 近年来,湖南与韩国经贸往来不断扩大。除了食品、消费品等传统合作产业外,节能环保产业的交流合作越来越受到两地区企业瞩目。11月22日,由大韩民国驻武汉总领事馆和大韩贸易投资振兴公社长沙代表处主办的“2016中韩绿色环保产业合作洽谈会”在长沙举办,包括38家湖南湖北的企业和8家韩国企业参与了洽谈,共同交流节能环保产业的发展和机遇。

据悉,大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)是韩国政府下属的非营利性对外贸易投资促进机构。此次洽谈会根据双方企业契合的意向,为双方企业提供一对一的洽谈安排,为商业合作或技术、市场合作等提供充分的交流平台,促成共赢发展。

在随后的慈善捐助活动中,在长沙地区的韩国企业捐助了2万余元的现金和物资给长沙阳光特殊儿童学校,用于特殊儿童的教育工作。

“希望韩中环保业界的企业家们通过此次活动,增进合作交流,加深相互了解,顺利找到满意的合作伙伴。”大韩民国驻武汉总领事馆总领事郑载男表示,期待韩中环保业界的企业家共同为环保事业的发展作出更大的贡献,创造出更大的利益,为像长沙阳光特殊儿童服务中心这种服务于弱势群体的机构提供经济资助,尽到企业应尽的社会责任。

相关新闻