玎玎星推荐入驻“时间的味道”创客平台

2016-11-22 17:43:50      [责编:蔡奥]
字体:【

 

有人曾这样形容创业的辛酸:创业起始如同从几乎无路可走的荆棘中寻觅一处千斤沙石下的几粒金屑。

可玎玎和她的小伙伴们就毅然决然走上了这样一条寻觅金屑之路:最初因为兴趣开设公众号“玎玎星推荐”(公众号:dingdingstar819),专注于星城“高品质吃喝玩乐资讯分享”,3年时间,推文近千条,慢慢这个平台竟聚集了将近4万的活跃粉丝,日均活跃度超过6000人次。这样的数据不仅振奋了这群怀揣梦想渴望锋芒的年轻人,也赢得了投资者的认同。


 

10月30日,“玎玎星推荐”正式入驻“时间的味道”创客平台,被孵化成为湖南玎玎星数字传播有限公司。

 

创客平台发起人陈力是一名成功的企业家,他在当天的入驻仪式上表示:玎玎和她的小伙伴们既是一个年轻有梦想的团队,也是一个有坚持和有担当的团队,他们不仅打造了一个趣味生活的入口,更引导了一种高品质的生活理念,提供了大量独具水准的内容和产品。能投资这样的团队,让他自己也觉得年轻起来。

 

当天的活动别具匠心,玎玎和她的合伙人高芳以“时间/征途”发表了主题演讲,她们说,三年的时间只是迈出了星辰大海征途的第一步,而为大家提供好玩有趣的生活是我们”征途“的目的地,路还很长,愿每一个平凡的生命因与我们相遇而变得丰富多彩。未来的玎玎星,在明星产品“玎玎星推荐”的基础上,将定位“社群经济”,坚信“人是未来一切的入口”,以贴近消费者的视角在城市中寻找高品质高标准的有趣生活;以“人格化的内容制造”为价值核心,打通同城活跃人群与消费及社交活动的价值链条;形成同城O2O入口,并为商家提供商业包装与活动组织服务;为高价值增长的人群提供趣味品质的生活入口。


 

   活动现场还请来了木匠、皮具匠人等老手艺人现场打造工艺品,在这群“老师傅”的旁边,是一群用心做“蜜”的年轻匠人:“老师傅和小匠人”的对比,演绎了别样的“时间的味道”——不管岁月如何流逝,匠人匠心都将得以延续和传承。

 

    湖南经视主播李玉燕、知名媒体人马婉琳、请慢用主理人肖炜等各行各业的佼佼者成为玎玎星公司成立的见证者。iStudioDesign、做家、请慢用、妙境VR、守拙木艺坊参与活动。

    975电台摩登音乐台主持人陈玲子在参与活动时赞赏:“玎玎星推荐这个公众号给了大家一个生活的激情。

    BIGRADIO886电台总监陈佳子则表示:“非常感谢玎玎组织的活动,她将许多平凡的事情通过另一种快乐的方式呈现给大家,让更多的人能够大胆的参与其中。”

 

【相关链接】  

    关于“时间的味道”创客平台

    “时间的味道”创客平台是一个由几位热心人士共同发起的公益众创空间,也是在探索的一种新的细分公益众创模式。是集创业孵化,艺术品交流,盈利餐厅三位一体的综合空间。“时间的味道”希望为寻找理想中“小确幸”的创业者,提供线上栏目、线下商店,既有创业指导、创业资源,也有产品售卖平台、工艺展示平台等,意图将创客空间打造成民艺孵化器和众创平台,把濒危文化唤醒,让其走向市场,获得新生。

    在1400余平米的平台中,不仅有1000平米的创客空间,还有400平米为艺术餐厅。“时间的味道”旨在将食物的美味,创业的兴味和艺术的韵味融入同一空间,深刻诠释了人、时间、味道之间千丝万缕的关系。


关于玎玎:

玎玎,原名袁俪洺

湖南玎玎星数字传播有限公司内容部负责人

玎玎“星”推荐 创始人、主理人

青海卫视 覆盖部区域 经理

伦敦国际广播电台主持人

英国东方国际电影节 推广营销总监



获奖:

2013.7月,晨报周刊,封面人物,微信时代城市生活家

2014.1月,荣获2014年度最新锐自媒体称号

2014.3月,创始人玎玎入选“2014年度风尚网民”前三

2015“互联网+”湖南微信影响力行业影响类十强

 

相关新闻