HE餐汇:大佬云集 再造长沙餐饮界深度交流平台

2016-11-22 17:21:12      [责编:蔡奥]
字体:【

参会商家合影

    1115日,“HE餐汇”餐饮业分享交流会第二期在7UP购物美学中心MEETFUN如期举行。云味馆创始人迟焕涛、“蚝爷”陈汉宗、《曾晖策餐饮》首席评论员曾晖、广东餐饮服务行业协会秘书长程钢等知名餐饮界人士齐聚一堂,对餐饮行业的生存现状及未来的发展进行深入交流与探讨。

    “HE餐汇”由102.2电台《长沙好恰鬼》美食节目制片人张好和新浪鲜城长沙总经理红狼联合发起。他们专注美食行业多年,一直希望能够组织全城的美食企业聚集在一起相互交流,于是“HE餐汇”应运而生。在成功举办了第一期后,第二期也如约而至,希望能够继续带动长沙餐饮界共同学习、共同成长。

嘉宾签到

    当天到场的有包括川锅一号、彭律虾城、秦九和、净果甜品、老街鱼嘴巴、法拉出品、蛙来哒、大耳象东南亚风情餐厅等六十多家餐饮企业负责人。他们表示“HE餐汇”的举办不仅为他们提供了一个交流平台,也是行业内部相互取经的好机会。

    “通过三大秘诀,打造让人尖叫的极致单品店”

嘉宾:“蚝爷”陈汉宗

    陈汉宗,江湖人称“蚝爷”,深圳首家蚝主题餐厅“蚝门九式”创始人,央视CCTV1《中国味道》“金筷子奖” 获得者,法国爱斯克菲厨皇美食会荣誉主席,曾获“厨皇之蚝皇”称号。

    作为行业内有口皆碑的餐饮匠人,耗爷在现场分享了自己将蚝这样食材做到极致的经验。“海蚝是最普遍的,我做这么多年,过得比较潇洒,老是折腾,老是在玩,但实际上做海蚝很多人是赚到钱的,我就赚来玩。所以我逐步做跟人家不同的,把蚝的产品做了自己的理解,原材料从国产蚝到进口蚝,这是一个跟人家不同的打造。”“不迎合需求,而是创造需求。”耗爷的精彩发言让在座的餐饮人们受益匪浅,现场掌声不断。

    “餐饮业的模块化时代”

嘉宾:广东餐饮服务行业协会秘书长 程钢

    程钢曾在湖南师范大学就读研究生,又娶了个湖南姑娘,所以对长沙这座城市有着深厚的感情。分享会现场,他围绕“餐饮业的模块化时代”这一主题做了深入而富有激情的演讲,给人留下来了十分深刻的印象。

    “规模性盈利、持久性盈利才是商业模式”

云味馆创始人迟焕涛

    云味馆创始人迟焕涛人称米线哥,用两年多开了五十家直营店,成为深圳区域米线品类冠军,在商业模式设计和组织系统建设上具有非常深的造诣。当天他不仅对连锁餐饮品牌的组织系统建设做了详细的讲解,还表达了星城长沙的喜爱之情,“长沙是场景创新之都,是模式创新之都,是霸得蛮的一个地方,是一个革命的地方,是有一群特别能战斗的餐饮老板的地方”。

    互联网+餐饮行业发展趋势

二维火产品运营总监

活动现场,赞助商二维火产品运营总监也分享了他对于互联网+餐饮行业发展趋势的看法。

圆桌会议:好产品成就好品牌

圆桌会议

怎样理解产品?在自己的产品线上做了哪些事?品牌发展的基本思路是什么样的?未来有什么发展规划?《曾晖策餐饮》首席评论员曾晖与温鼎火锅、蛙来哒、山越山、回家吃饭的创始人们在“HE餐汇”现场共同探讨了餐饮产品与品牌的那些事儿。

MEETFUN龙总

为本次“HE餐汇”提供场地的龙总在现场介绍了MEETFUN的全息艺术场景,并表示之后会启动互动服务,希望与长沙餐饮界的同行们能够有更深入的合作。

“HE餐汇”发起人张好

HE餐汇”发起人张好在分享交流会即将结束时发表了活动第三期的预告和展望:“两个月以后的HE餐汇第三期,我希望在座的餐饮大佬们能够一如既往地加入这个交流、探讨和学习的平台。HE餐汇致力于成为餐饮标杆企业的服务者和保姆,为餐饮品牌的成型与壮大保驾护航。随着第一期的尝试和第二期的初具成效,HE餐汇必然会越来越好,不断为餐饮品牌提供更具能量和营养的学习氛围和更具价值的分享内容。期待第三期HE餐汇以更加成熟的姿态呈现。



相关新闻