关注小微企业成长,助推区域经济增长

2016-11-19 16:02:12  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 陈曦曲]  [责编:赖泳源]
字体:【

图为会议现场

华声在线讯(通讯员 陈曦曲)“怎么运用法律手段维护和保证商家的合法利益?签订商业合同应该有哪些方面是需要关注的?现行的电商扶持政策和两创资金怎么申报,该注意哪些细节?”,随着经济下行和税费改革,中小微企业面临着巨大的压力和冲击,而这些问题也成为企业成长中必须面对和解决的难题。电脑经销商商会思企业之所难、想企业之所想,于11月18日,在华海3C数码广场4楼举办了“电脑经销商商会法律培训”专题培训会。

据悉,此次活动得到了长沙市中小企业服务中心、芙蓉区商务和旅游局、芙蓉区朝阳街道办事处、骄阳律师事务所、华海3C数码广场的大力支持,共有30多家企业参加培训。骄阳律师事务所罗再源律师结合企业实际,通过案例分析深入浅出的讲解了企业在税费改革和合同签订中所需要的注意的事项,并引入生活中的购车合同案例,具有实际操作性,市、区相关职能部门则详细讲解了现行发布的政策法规,指导企业如何进行各种奖励政策的申报,扎扎实实为企业的发展献计献策。

中小微企业得到发展,才能有效带动整体经济的稳定快速增长,正如中小企业服务中心颜权主任介绍:“政府一个重要工作和职能就是为企业做好服务,助推企业发展,我们今后将不定期组织企业参加这样的培训,更好为企业服务。”

相关新闻