沃阅读为星沙科技园送电子书上门 推广全民阅读

2016-11-19 14:13:49  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 金璨 刘敏]  [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线讯(通讯员 金璨 刘敏)“睡前阅读十分钟,每周读完一本书”,这几天,长沙星沙经济开发区蓝思科技等工厂内,员工们都在口口相传着这样一句话。这正是中国联通沃阅读送电子书上门服务,给为厂内员工们带来的新鲜阅读理念,为厂工们枯燥的打工生活献上一笔美好的丰富的业余生活福利,用书籍开启一扇扇有更多可能性和更美好生活的大门。

记者在活动现场看到,“阅读改变命运”、“睡前阅读十分钟,每周读完一本书”等激励人心的横幅标语、海报、画布十分醒目。工厂实行的是三班倒,一到下班时间、交接班时间,活动现场都被员工们围得里三层外三层,他们大部分以年轻群体为主,娱乐生活匮乏,基本没有使用电脑的机会,少量用户有阅读习惯,对阅读app了解甚少。当得知联通用户用沃阅读是免流量费阅读,都觉得联通很实惠很惊喜;不少用户听说这是一场提倡阅读的公益活动,很是称赞;很多用户回去后推荐了身边的人返场,甚至自己也来现场亲自助阵帮助推荐,很好的拉动了整场活动氛围。

据了解,本次蓝思科技厂区活动从11月15日开始,维持三天。本场结束后,下一场将于11月21日在星沙三一重工厂区举行,其他厂区活动也将陆续拉开帷幕,活动预计影响100万用户,后续还将不断优化产品体验及活动模式。用户除了在沃阅读阅读海量书籍以外,还可以在促销现场参与“扫码领阅点”、“转发微信100%领奖”、“下载沃阅读客户端线上抽奖“、“完成7天读书任务获得奖励”等众多活动。

“全民阅读”活动是我国构建公共文化服务体系的一项重要部署,对提高国民思想道德素质和科学文化素质具有重要意义,已连续两年写入《政府工作报告》。李克强总理在答记者问时再次强调,希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。全民阅读已经成为从政府、到社会、到普通百姓的共识。务工人群作为全民阅读的不可或缺的重要组成部分,其群体特征是工作时间长、工作环境辛苦、娱乐项目少、生活节奏快餐化。如何做好务工人群的读书服务?一直是沃阅读在探索、在实践的重要领域。

中国联通阅读运营中心负责人李隼表示,在湖南联通省公司集客部、长沙市分公司等部门的大力支持下,沃阅读宣讲小组顺利进驻星沙经济开发区,开展地面推广活动送电子书上门。通过手机阅读等方便、快捷的方式着力保障进城务工人员的公共文化权益和基本阅读需求,正是响应国家新闻出版总署的号召,积极落实针对进城务工人群的全民阅读工程的大胆探索,是沃阅读服务“全民阅读”、建设“书香中国”的又一创新举措。沃阅读一直秉承“传播知识、传递文化”的理念,打造了一个全国性的数字阅读平台,面向全国用户提供图书、杂志、听书和漫画等多媒体数字阅读及衍生服务,累计阅读资源已突破30万册,阅读人群超过1亿户。

相关新闻