黄小玲、易龙华陶瓷作品联展开幕 开启艺术品金融化篇章

2016-11-16 23:52:58      [责编:蔡奥]
字体:【
     

16日上午,《湘之润·潇湘情》黄小玲及易龙华陶瓷作品联展开幕仪式在长沙举行,众多社会名流出席。

中国陶瓷艺术大师黄小玲老师亲自绘制2016版四季花卉毛瓷杯,全球仅20套。

“潇湘八景”,其中蕴含着丰富的文化内涵,潜在着人文、历史、地理、美学等方面的知识。

      华声在线讯 为了传承非遗,让艺术走进生活。11月16日上午,《湘之润·潇湘情》黄小玲及易龙华陶瓷作品联展开幕仪式在湖南省工艺美术馆一楼举行。本次活动不仅展示了黄小玲老师及易龙华老师陶瓷作品,同时高科技与艺术的产物——“潇湘八景”在华强艺术品交易中心正式上线。

“潇湘八景”作者易龙华老师详细向在场嘉宾讲解了潇湘八景是哪八景,《山市晴岚》、《远浦归帆》、《平沙落雁》、《潇湘夜雨》、《烟寺晚钟》、《渔村夕照》、《江天暮雪》、《洞庭秋月》,这八个圆形瓷画为一套“潇湘八景”,其中蕴含着丰富的文化内涵,潜在着人文、历史、地理、美学等方面的知识。据悉,“潇湘八景”瓷画作为艺术家原作衍生品,在继承国家级非物质文化遗产醴陵釉下彩烧制技艺的同时采用科技创新,通过独创高温烧制出的和李二号高科技陶瓷来呈现。每块瓷片历经432小时,72道工序,1068个细节处理,厚度为0.6毫米,高温窑火1600摄氏度,画面在釉下,要甄选出釉面平整光洁、画面完全符合原作的成品,只能是毁百存一。

此次活动的最大亮点是现场拍卖环节,拍品是由中国陶瓷艺术大师黄小玲老师亲自绘制,全球限量发行20套的2016版四季花卉毛瓷杯,由于仅仅拍卖一套,整个拍卖环节气氛热烈,嘉宾朋友们积极参与,最后以12万的高价花落“红色官窑毛瓷收藏第一人”罗玉其之手。

湖南馨品吉文化发展有限公司董事长李娟表示,随着收藏家、鉴赏家、艺术家的大力推崇,醴陵釉下五彩瓷的价值品味不断得到提升。此次举办《湘之润·潇湘情》黄小玲及易龙华大师醴陵釉下五彩瓷作品展,一方面是展示艺术之美;再者以《红色官窑•湘之润》和《潇湘八景》在华强艺术品交易中心上市为契机,展示艺术品金融之魅,更好的培育艺术品市场。此次艺术品上市致力于艺术品金融化,开启非物质文化遗产醴陵釉下五彩瓷嫁接互联网金融的新历程,真真实实让非物质文化遗产走进寻常百姓家庭。

相关新闻