湖南中医附一举行护理操作技能竞赛

2016-11-15 14:55:14      [责编:赖泳源]
字体:【

(湖南中医附一举行2016年度护理操作比赛.)

(选手静脉输液排气一气呵成.)

(比赛现场.)

华声在线11月15日讯(记者 李昆励 通讯员 林奕)为夯实基础,强化技能,全面提升医院护理人员的综合素质和专业水平,湖南中医附一护理部于11月8日-11日举办了2016年护理岗位技能竞赛活动。

历时四天的竞赛活动分预赛与决赛两个阶段,竞赛项目为徒手心肺复苏和留置针静脉输液。全院护士积极准备、踊跃参与,共有来自47个护理单元的681名护理人员参加,有52名选手进入决赛。比赛现场,选手们个个精神饱满,动作规范,技术娴熟。在徒手心肺复苏时,争分夺秒,判断颈动脉搏动一步到位;留置针静脉输液时,输液排气一气呵成,静脉穿刺一针见血,动作规范标准。

经过激烈角逐,最终急诊科摘得本次比赛团体桂冠,21病区(普外微创科)、53病区(消化内科)获得团体二等奖,39、40病区(疼痛理疗科)、49病区(皮肤科)、13病区(神经外科)获得团体三等奖。并评选出个人单项一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

湖南中医附一护理部主任张月娟介绍说,为提升技能,赛出水平,护理部和危急重症、静脉治疗专科小组的老师们精心策划、拟订方案、规范流程,组织专家进行全员培训和操作演示,安排小组成员至各病区进行一对一指导。比赛以赛促教、以赛促学,激发了广大护理人员“学技术、比技能、创一流”的热情,在全院营造了一种比学赶帮的良好氛围。

相关新闻