中国电信荣获2016年度“中国十佳绿色责任企业”

2016-11-15 10:40:48  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线讯 11月11日,中国电信在湖南岳阳举行的第七届中国绿色发展高层论坛上荣获“中国十佳绿色责任企业”,颁奖词称赞中国电信秉持“低碳环保,绿色发展”理念,构建绿色电信网络,提供绿色电信产品,是中国通信业的“低碳榜样”。

这次论坛的主题是:生态文明,绿色城市,强调可持续的城市与社区建设。联合国环境规划署驻华代表、全国政协环资委、华夏环境基金会、清华大学、中国电信以及西藏、广西、湖南、湖北、云南等省市政府部门200多名与会代表参加论坛。论坛权威发布《2016年中国城市绿色发展报告》,并由联合国环境规划署驻华代表颁发2016年中国十佳绿色责任企业、十佳绿色城市、十佳绿色新闻人物等奖项。

中国电信以保护环境,建设美丽中国为己任,持续推进绿色管理,绿色运营,绿色办公,开展绿色公益活动,在助力社会绿色发展的同时,努力实现自身绿色发展。实施规划,预算,考核三位一体的绿色管理,实现单位信息流量综合能耗下降25.1%。持续深化绿色采购,促进供应商提升质量,节能环保。开展绿色运营,对老旧高耗能设备进行退网或改造,2015年全年节电4亿度。网络建设注重环保,进行耕地保护,防控设备污染,降低施工影响。推广绿色办公,开展低碳环保行等公益活动,五年前即在岳阳签署了我国第一份环境保护与鸟类爱好者自律宣言——“天翼宣言”,充分体现了“尊重生命、热爱自然”的现代生态伦理观。

相关新闻