火宫殿举办第八届红薯美食节 将持续半个月

2016-11-14 17:42:32    [作者:王一辰]  [责编:蔡奥]
字体:【

11月14日,长沙火宫殿举办的第八届红薯美食节正式拉开序幕(摄影/戴靓)

    华声在线11月14日讯(记者 王一辰)仿旧的竹草农舍,幡旗迎风摇曳,现场制做的红薯粉、酥脆的红薯片、美味的红薯粑粑、喷香的烤红薯……坡子街火宫殿前坪,人流涌动,薯香飘溢。11月14日,长沙火宫殿举办的第八届红薯美食节正式拉开序幕,该活动为期半个月,让你舌尖撒欢,遍尝百种薯味。

来自隆回深山的老农现场演示生态红薯粉丝的传统手工制作过程(摄影/戴靓)

大厨现场烹制美味红薯粉(摄影/戴靓

    原汁原味 手工制做

    在红薯美食节现场,最吸引人的,是来自隆回深山的老农现场演示生态红薯粉丝的传统手工制作过程,七八个农民一起喊着号子,用力磨粉、洗浆、揉粉,让你体验原 生态的农耕文化;而捶粉、烫粉、过粉、晒粉等系列手工程序,更是让城里孩子感到好奇。除了红薯粉制作,其他许多红薯美食也都是原汁原味。火宫殿举办红薯美食节,旨在进一步提醒人们不要一味追求“食不厌精”,倡导精粗搭配,合理饮食的科学精神。呼吁大家多吃粗粮,有益健康。


原汁原味的红薯美食(摄影/戴靓)

各式薯味佳肴惹人垂涎(摄影/戴靓)

    秋冬季节 养生首选

    别以为红薯都是简单的粗粮,火宫殿的大师傅在举办了几届红薯节后,开始推出日渐丰富的红薯菜品,这次火宫殿就把红薯作菜发挥到了极致,不仅推出烩红薯条、红薯泡菜、五彩薯泥等素品,还有“海参鲍汁薯球”、“焦麻红薯球”、“薯蓉肉香饺”、“酸辣红薯粉”等可口的红薯菜肴,更有分子料理的“魔幻红薯球”、“香炸红薯派”等时尚美食等着您。活动旨在进一步推广绿色红薯菜肴,提高人们对红薯营养保健作用的认识;也让正处季节更迭的市民,度过冬干湿热之燥,畅享健康人生之乐。

相关新闻