高管增持3亿并获企业家投资人力挺 乐视网或将进入新一轮上涨通道

2016-11-13 20:19:00      [责编:赖泳源]
字体:【

11月11日,乐视网(300104.SZ)公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及对目前股票价值的合理判断,乐视网10名高管计划在未来六个月内增持不低于3亿元。对此,分析人士判断,本次乐视网高管增持或将是乐视网全新行情开启的标志。有券商分析师表示,乐视网高管增持3亿元,不仅说明了他们对于乐视网的信心,更反映了他们将与乐视网同进退的决心,乐视网将借此彻底摆脱供应链阴影的误伤,正式走上价值回归之路,或步入上升通道。

近期乐视网屡遭恶意抹黑,一度陷入舆论旋涡,即便如此,乐视网依旧受到了包括知名企业家、投资人、券商、乐迷、员工各界的力挺。其中投资人和员工纷纷表态将与乐视共进退;企业家们也呼吁应给创新企业宽容与鼓励,不应落井下石。

乐视网高管增持3亿元 乐视网或上演绝地反击

乐视网发布公告称,公司高管及核心骨干人员共计约10人,基于对公司未来发展前景的信心以及对目前股票价值的合理判断,计划在未来六个月内(自2016年11月11日起至2017年5月10日止),通过深交所允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,增持总金额不低于3亿元。

在此之前,因受乐视超级手机供应链事件的影响,乐视网股价一度下行,11月11日由于各界的力挺以及乐视网多头势力的强势,今日乐视网走势出现逆转。数据显示,11日午盘乐视网从3.47%的跌幅强力拉升至1.03%的涨幅,大幅跑赢创业板0.18%的涨幅,收报于38.38元,成交量达到23.9亿元,市值为761亿元。

实际此前因超级手机供应链的问题,乐视网股价下探,这本身就是一种误伤。据了解,乐视网占超级手机股份少之又少,此前贾跃亭在进行新产业拓展时,为了保障上市公司投资者的利益,对乐视网进行了“隔离”,即保证乐视网独立运行。在贾跃亭的内部信中,他曾提到,“我一直主张把成熟的、进入利润增长期的业务放到上市公司里,把尚处在早期培育中的业务先放在非上市公司LeEco体系内孵化,待时机成熟且满足政策要求的前提下,再考虑优先将其与上市公司进行整合,这才是对股东负责的态度”。

正是因为贾跃亭的先见,乐视网的现金流得到了最安全的保障。

得道多助投资人称与乐视同进退 企业家力挺表示不应落井下石

除了高管用实际行动表达对乐视网未来的信心,在乐视网陷入困难时,乐视投资人和乐视员工纷纷称将与乐视同进退。昨日乐视成立12周年之际,有投资人在微博及论坛上写到,“既然选择梦想,既然选择颠覆,我们投资人就坚定与乐视并肩同行,哪怕前途有荆棘,有坎坷,我们将与所有乐视人共渡难关!”

一段乐视员工的表态在各大论坛流传,他称,“一个乐视人便是一滴水,所有的乐视人便可汇聚成海洋,每个人贡献一点正能量,这片海水就即将沸腾。”

高管、投资人和员工的表态感人至深,知名企业家对乐视的力挺同样动容。锤子科技CEO罗永浩表示,做企业起起落落,经历困难都正常,希望竞争对手、媒体不要在完全不知道真相的情况下落井下石,恶意抹黑,因为这很可能将扼杀极具创新精神的企业;同样身为上市公司的利亚德董事长李军表示,“再看中国近三千家上市公司,有几家能像乐视那样,通过短短六年的艰辛奋斗,实现从百八十亿市值猛升至千亿,并建立乐视生态和影响深远的品牌”;奇虎360董事长周鸿祎表态,“天底下哪个企业没遇到困难没遇到挫折?困难总是暂时的,在这里我预祝贾总和乐视万事如意(爱基,净值,资讯)。”

或将开启全新行情

除了高管、企业家、投资者人对乐视网充满信心外,专业机构同样看好乐视网未来。华创证券分析称,集团全生态收入达到500亿,同比去年的200亿大幅增长;智能电视保有量接近1000万,广告、付费会员等变现模式已经成熟,且有提价空间;电视购物、大屏游戏模式正在探索;智能手机保有量达1700万,手机游戏业务单日流水突破200万,接近300万,未来或注入上市公司。因此我们判断,公司将成功解决短期的资金问题,业态将走向稳健,保持长期看好,维持“推荐”评级。

乐视网还拥有扎实基本面,数据显示,今年前三季度,上市公司乐视网前三季度营收168亿,乐视超级电视在高端市场上的销量已经把所有竞争对手远远甩开好几个身位;乐视云作为全球最大的云视频平台,已实现与全球巨头和客户的全面开放合作。

关于乐视网的未来,贾跃亭称,未来将战略聚焦乐视网,乐视网将在现有的云、视频和电视生态业务的基础上,增加内容Open-Eco新业务模式。对此,以上分析师表示,因受到乐视其他子公司传闻的影响,乐视网股价出现的下跌实为不理性行为,但这也给了想要持仓乐视网的股民低价入股的机会,目前市场经过价值辩论,高管增持传递的强烈市场信心,乐视网价值将正式回归,或将开启全新的行情。

(白宝玉)

相关新闻