益阳与湖南电信签约实施电信普遍服务试点项目

2016-11-12 00:50:25      [责编:赖泳源]
字体:【

图为签约仪式现场

华声在线讯 11月11日,益阳市政府与中国电信湖南公司电信普遍服务试点项目签约仪式暨启动大会举行。该项目的建设,将有利于加快益阳农村地区的网络基础建设,缩小城乡之间的数字鸿沟,让偏远地区群众同样享受到优质的宽带服务。

益阳是全省光网城市,具有良好的信息化基础,在全省率先实现了全光网城市,乡镇以上城区均已实现全光网覆盖。此前,中国电信与华为公司联合打造的全国性节点的云大数据中心顺利落户益阳。益阳还顺利入围国家电信普遍服务第二批试点城市之一。此次湖南电信与益阳正式签订合作协议,本期工程计划投资1.66亿元,在益阳完成7个区县554个行政村宽带网络覆盖,满足对中小学、村委会等农村公共服务机构以及居民的覆盖,有线宽带接入速率达到12Mbps以上,同时提供不低于6年的运营维护服务。

益阳市委常委、常务副市长彭建忠指出,电信普遍服务试点工程是一项战略性公共基础设施工程,对于加快我市农村基础设施建设、缩小城乡数字鸿沟、全面推进精准扶贫和全面小康建设等都具有重要意义。

彭建忠要求,各区县、各相关部门要为项目建设提供全方位的优良服务,加快我市农村网络基础设施建设,确保项目早日建成投运、惠及人民群众。

彭建忠表示,益阳将全力支持项目建设,严格落实责任,切实协调解决好项目建设过程中遇到的问题和困难,为项目建设创造良好的环境,促进益阳通信基础设施建设和信息化水平再上新台阶。希望湖南电信精心组织、快速推进,尽快完成工程建设,尽早形成生产力,切实做到利民惠民,让广大农民朋友真正得到实惠、用得舒心。

中国电信湖南公司总经理廖仁斌表示,湖南电信将加快益阳电信普遍服务试点项目建设,让农村地区的群众也能享受到优质的宽带网络服务。公司将进一步加大在益阳投资建设力度,积极改善信息化基础设施水平,提升区域综合竞争力,为助力益阳经济社会又好又快发展做出新的、更大的贡献。

湖南省通信管理局副局长陈军希望益阳市委、市政府与中国电信湖南公司密切合作,确保试点工作按时保质保量完成,为促进经济社会发展做出新的贡献。

相关新闻