发力集体经济 湖南联通为凤凰建塘捐建光伏电站

2016-11-09 10:36:07  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 肖运勇]  [责编:赖泳源]
字体:【

图为活动现场

华声在线讯(通讯员 肖运勇)精准扶贫重点在贫困户,难点在贫困村集体经济发展上。湖南联通扶贫工作在年初“望得见山,看得见水”的基础上,今年下半年转战开发“山水间的银行”。11月4日,湖南联通向凤凰县建塘村捐赠价值70万元的60KWP光伏电站设备,用于建塘村光伏电站建设。据悉,电站生产的电力由国家电网进行收购,预计年创收5万元。该笔收入将用于解决建塘村集体经济“空白”问题。

湖南联通副总经理周智表示,湖南联通自2015年4月安排扶贫工作队进驻建塘村以来,开展了一系列行之有效的扶贫工作。在产业扶贫方面,由湖南联通捐建的十个蔬菜大棚和稻花鱼养殖已经取得了一定的收益。在基础实施建设与争资争项工作方面,争取到了全县唯一“美丽乡村”建设项目及水渠整修、机耕道建设、人畜饮水等项目资金。

据悉,10月31日,湖南省扶贫办与湖南联通在长沙签署了共同推进“互联网+精准扶贫”战略合作协议,合力推广雨露计划、劳务协作脱贫等扶贫项目信息化应用。利用现代化信息技术,进一步提高贫困村、贫困户等扶持对象的扶贫信息获取能力和扶贫部门干部的信息服务能力,更好实现全省扶贫对象网上申报扶贫项目和其他扶贫项目管理信息化。

湖南联通党群部总经理陈亦凡介绍,湖南联通将继续加大对建塘村的建设扶持力度,帮扶贫困群众增强自我发展能力,强化由“输血”向“造血”功能转变,力争在 2017年底帮助建塘村摘掉贫困村的帽子。

相关新闻