聚焦毕业生多元择业观 百胜定制全新人才培养计划

2016-11-07 15:52:47      [责编:赖泳源]
字体:【
 新一轮校园招聘战役已经打响,“多元化”成为越来越受重视的关键词。处于信息爆炸时代和新经济环境下,当今的大学生从价值观、生活方式到择业观都呈多元化发展:一方面 “慢择业”、“间隔年”、“创业热”等新关键词层出不穷,另一方面追求优质平台、重视职业发展机会、挑选高名气品牌等心态依然普遍。作为已多次荣膺“最佳雇主”称号的百胜餐饮集团,针对此趋势深入洞察当下大学生的多元择业需求,携手三大实力品牌肯德基、必胜客、必胜宅急送全新定制不同的人才培养计划 —— 在领誉行业多年的“领军人物养成计划”积淀基础上,百胜根据三大实力品牌的不同生意模式定制全新的人才挑选及培养计划,从课程培训、导师辅导、晋升路径、奖励机制等各方面,为多元背景的毕业生提供全方位的职业发展支持。

择业小心愿,百胜全满足

每次投递一份简历,就像在许愿池为“人生第一份工作”投下一枚心愿硬币:平台架构、晋升机会、培训支持、前辈引导、文化氛围、薪酬回报……不同的毕业生,心里都带着不同的“小心愿”,来搜索、匹配最合适自己发展的职业选择。“一个有利于职业腾飞的合适选择,需要企业人才培养规划与毕业生个人择业观互相吻合”,百胜中国湖南市场人力资源经理谭雷先生介绍道:“今年,百胜根据三大实力品牌鲜明的生意模式和企业文化定制全新人才计划,正是能满足当下毕业生需求更多元、差异化更明显的求职趋势。让年轻人差异化的需求与品牌的个性更完美的匹配,让不同背景的青年人才在不同品牌平台上尽情施展所长,迈向成为全球连锁餐饮行业精英的目标。”

在刚结束不久的一系列校园宣讲会上,尽情自在的肯德基、分享欢乐的必胜客、快速成长的必胜宅急送,三大品牌各自独特的魅力吸引了不少学生的目光。中南林业科技大学就业指导中心邓老师表示:“百胜携手三大品牌推出的差异化人才培养计划,非常贴近当下整体择业市场的需求,能够为不同性格、不同背景、不同价值观及不同择业需求的大学生定制合适的职业发展规划;同时,也通过提供如此清晰的发展规划,能让同学们在应聘时更清晰发掘、认可自己的价值所在。”

#1肯德基

就业小心愿:不盲目乱闯?

许诺肯德基,自在发展稳步向前

以“尽情自在”品牌魅力著称的肯德基,一直是毕业生渴望晋身商业领军人物的“大平台”之选。今年,肯德基继续沿用并丰富业内著名的“领军人物养成计划”,致力于为毕业生铺设清晰、踏实的每一步发展阶梯,为大学生量身定制各阶段目标及课程,舒心按照自己的节奏稳步成长。“能在4年内晋升餐厅经理并带领百人团队,如今为上千万营业额的餐厅负责,这是我为之骄傲的、一步一步踏实走来的成长与收获。”肯德基宣讲会上发言的长沙理工大学前校友、现任百胜湖南市场天马肯德基餐厅经理郑文华说道,“肯德基能让你在刚入职场之初就打开一幅职业腾飞的蓝图,清晰掌握自己每一个阶段稳步前进的节奏”。

除了依托于丰富课程的教授及公平公开的晋升机制,肯德基更赋予毕业生灵活亲近的学习氛围,旨在为毕业生创造自在舒适的发展氛围——前辈们提供导师制辅导,为毕业生指导含金量最高的职场实战经验;更因应当下资讯获取模式的转变,开拓多元端口学习模式,方便随时随地自由学习,让年轻人充分调动碎片化时间完成自学成长。

#2必胜客

就业小心愿:不想成为千篇一律小钉子?

加入必胜客,成为欢乐餐厅的主人

必胜客作为西式休闲餐饮领导品牌,以“天生爱分享”的生活态度感染着无数年轻学子。必胜客管理学院除了为毕业生带来行业领导者的经验和知识,更乐于为职场新鲜人创造“做欢乐餐厅主人”的快乐空间 —— 鼓励年轻人释放自主个性,鼓励年轻人爱分享爱“互聊”,为每一家必胜客欢乐餐厅注入每个年轻人独一无二的专属风格。“我感觉经营必胜客欢乐餐厅,就像管理我的个人品牌一样,这不仅让我更乐于主动结交每天来往的顾客,也让我更享受学习成长、乐于为餐厅发展打开脑洞提出新鲜想法。” 湖南市场迎丰必胜客餐厅经理舒小菊在宣讲会上这样跟大学生们分享自己的工作感受,“没想到在踏出校园后,那种与小伙伴们共同学习、互相鞭策的感觉依然存在,必胜客的这份欢乐让我们很享受成长的过程。”

在未来的职业发展道路中,必胜客将为毕业生量身定制的进阶课程,更鼓励边做边学的真实情景锻炼法,让每一位年轻人在实战中锻炼专业技能和前瞻视野。必胜客同时推出灵活的职业路径及奖励机制,让毕业生有机会在2-3年内晋升餐厅经理,朝着餐厅管理精英发展目标欢乐前进。

#3必胜宅急送

就业小心愿:不希望按部就班?

必胜宅急送,快速成长实践“创业家精神”

作为非传统餐饮的科技特质年轻品牌,必胜宅急送在行业中已崭露头角,以拥有一个年轻的精英管理团队著称。今年,必胜宅急送推出全新人才培养计划,招揽对“创业家梦想”情有独钟的毕业生,鼓励他们与品牌一起,敢于释放年轻但不稚嫩的“雄心壮志”。

对比行业内的平均发展路径,必胜宅急送制定2年内即可成长为餐厅经理的更快速晋升路径,并制定具有竞争力的薪资福利机制,鼓励毕业生不必拘泥于按部就班的职业发展模式,尽情实现心中跃跃欲试“创造一番事业”的理想 —— 无论是提出经营管理的“大胆想法”,还是施展“敢于带兵前进”的领导才华,只要充分发挥创业家的实干精神,即可在短时间内收获快速晋升的头衔及最实质性的薪酬回报。湖南市场天虹必胜宅急送餐厅经理肖一帆兴奋分享:“背靠百胜平台,必胜宅急送赋予了我们更敢于放手拼搏的‘创造性平台’,能与敢想敢冲的大家共同奋斗,我每天都能够感受到快速前进的充实和自豪。”

相关新闻