湘籍画家唐三超携作品回到家乡展览 市民可免费参观

2016-11-06 23:06:57      [责编:蔡奥]
字体:【

唐三超表示,除了画展展览,“资助贫困山区失学儿童唐三超爱心教育基金”也开始启动,为贫困儿童捐款。

唐三超画展吸引了很多市民观赏,不少市民掏出手机拍下美好的画作。

     华声在线116日讯 5日上午,“情系潇湘·著名画家唐三超写实油画展长沙站”在长沙规划展示馆正式开幕。继深圳站、马来西亚站、新加坡站后,湘籍画家唐三超携作品回到湖南展览,这绝对是一场拥有国际视野、国际品味的艺术盛宴。

此次回乡办展,唐三超表示将通过画展为家乡的贫困失学儿童筹集善款。据悉,唐三超在全国举办过五次大型个人画展和六次爱心捐赠。

唐三超,湖南省邵阳人,中国著名写实油画家。他17岁随陈西川学画,毕业于广州美院,后进修于中央美院,是朱乃正先生的得意门生。2010年,唐三超被西北大学艺术传媒系聘为客座教授,2012年赴俄罗斯列宾美院学习,并成为中国文化部重点项目《中国根》的签约画家,其众多作品被国内外收藏机构收藏。他数十年对艺术执着追求,形成了独特的真实淳朴的现实主义绘画风格,他还深入祖国各地了解民俗风情,结合所见所闻,精心创作了近百幅作品,每一幅作品都注入着画家的汗水、才华与情感。

在现场,画展开幕的同时“资助贫困山区失学儿童唐三超爱心教育基金”也正式成立。唐三超表示,希望通过此次爱心慈善画展能呼吁更多的社会爱心人士加入,从而让更多贫困失学儿童得到帮助。本次画展将持续到1115日,市民可免费参观。

相关新闻