2016年肯德基青少年三人篮球赛长沙赛区圆满收官

2016-11-06 22:45:10      [责编:蔡奥]
字体:【

华声在线讯 11月6日,深秋时节的长沙市实验中学体育馆却让人觉得热血沸腾,2016年肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛长沙赛区的总决赛正在此展开激烈角逐,湘一芙蓉二中和麓山国际学校最终杀出重围,分别夺得湖南赛区初、高中校冠军。

湘一芙蓉二中(左)、麓山国际学校(右)分别夺得湖南赛区初、高中校冠军 

迄今为止,肯德基三人篮球赛已经走过第13个年头,这项创办于2004年的赛事已经成为中国持续时间长、影响力广泛、规模庞大的青少年篮球赛事,12年间已经吸引超过160万青少年参与其中。据了解,今年长沙市肯德基三人篮球赛吸引全市140所中学,1900支队伍,近万名中学生参与其中。

不服输!十六支队伍争夺大区赛冠军

无湘不成军,湖南伢子各个不服输!2016年肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛长沙赛区的总决赛现场,就充溢着这股子不服输的“拼”劲。现场来自长沙市的十六支球队、近百名学子,为了实现共同的篮球梦想,他们不仅敢拼敢闯,而且对夺冠充满着势在必得的自信。

 

来自长沙市的十六支球队、近百名学子为了篮球梦想努力拼搏

高中组决赛场,由麓山国际出战长沙市一中,双方比分紧咬不放,场上气氛异常紧张。躲过对手的几番围剿,最终将球准确投入篮框……在这过程中,身高1米9,来自麓山国际学校的高二学子方祖豪始终带着自信而阳光的笑容,完全看不出来有伤在身,“时常训练挺严格的,膝盖和脚踝难免会有些受伤,但是一点都不影响!我要再拼一拼。” 就是凭着这股子韧性和毅力,方祖豪和他的队员们摘得此次大区赛桂冠。

敢拼敢闯!麓山国际成功卫冕肯德基三篮高中组冠军

      长沙市实验中学的华基程老师是国家一级篮球裁判员,无限热爱篮球运动。“肯德基三人篮球赛所宣导的‘天天运动,健康一生’的理念与我不谋而合,篮球是一项团队性的运动,一定要与队员互相配合,一起拼搏,去享受篮球和运动带来的快感。”在华老师亲自带队指导下,长沙市实验中学队伍在赛场上表现出不俗的实力和超强的团队意识。

赛前,长沙市实验中学的华基程老师正悉心教导队员

不战不休30万中学生“梦战场”释放敢拼精神

今年赛季,三篮赛事继续依托教育、体育两大平台的优势,扎根校园、走进班级。继续坚持品牌倡导的“天天运动,健康一生”理念,并尝试全新的“体教结合”的新发展模式,再次走进校园,采用班级联赛的模式,先后举行校园三对三班级联赛、大区赛、全国总决赛以及百佳争鸣训练营,四个阶段的赛程将一直持续至2017年1月,全国将有49个城市超过4500所学校的近30万中学生参与其中,奔赴“梦战场”。

麓山国际的高三学子陈弘源是唯一一个去年参加高中组百家争鸣训练营目前还在球队的学子,说起在训练营里的经历,平时冷酷脸的他也情不自禁浮现神思向往的表情,“在训练营里能接触到许多的篮球明星,还有全国各地的优秀队员,和他们交流篮球技巧特别开心和充实!肯德基三人篮球赛给了我触摸和感受世界的机会。”

麓山国际的高三学子陈弘源(左一)与队友一起在球场上奋力拼搏 

“一直以来,肯德基希望通过搭建赛事平台帮助更多青少年在追逐人生梦想的成长过程中健康和快乐,也在比赛的过程中培养敢拼要拼的精神品质。”长沙肯德基有限公司总经理陈炳东如是说。经过12年的发展和沉淀,肯德基三人篮球赛已经成为促进三人篮球运动和青少年篮球运动普及的重要平台,激发更多普通青少年对篮球的兴趣。

相关新闻