国家电网联合国美电器推出惠民电费补贴

2016-11-04 07:29:05  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

国网长沙供电公司与湖南国美电器有限公司签订合作协议现场

华声在线讯 2016年11月3日, “电网连万家,共享电气化”新闻发布会暨电费惠民大补贴签约仪式在长沙市大华宾馆成功举行。国家电网湖南省电力公司长沙供电分公司、湖南国美电器有限公司、以及参与电费补贴的各家电厂家代表出席了本次会议。会议宣布,11月5日-6日,国网长沙供电公司将联合国美电器在长沙市内全面启动“电网连万家、共享电气化”电费惠民补贴主题活动。

“我觉得用电做饭挺方便的,对环境好,安全又干净。”在被问及对家庭生活中使用电能的看法时,长沙市天心区的赵大妈说。今年,国家发改委等八部委联合出台了推进电能替代的指导意见,明确了电能替代的总体目标和政策导向。依照国家电网公司关于开展“电网连万家、共享电气化”主题活动的部署,国网长沙供电公司将联合中国最大家电连锁卖场国美电器,在长沙市内开展这项主题活动,深入传播国家电网绿色用能理念,通过把安全、绿色、高效、清洁电能推广普及到城乡居民生活领域,拓展居民用电销售市场,提升城乡居民家庭电气化水平。

国网长沙供电公司副总工程师邓铭介绍,近年来,国网长沙供电公司大力推进城乡配电网建设改造,极大提升了配电网供电能力和城乡供电服务均等化水平。通过此次主题活动,可以充分释放电网改造升级对扩大电力消费的潜力,提升城乡居民生活电气化水平。

湖南国美电器有限公司总经理郑桂秋表示,国美电器作为惠民活动的落地执行卖场,整合了各方可用资源,尽全力配合国家电网,调动长沙市内门店的人力物力,确保5号、6号两天参加补贴活动的顾客能够满意而归。

据悉,凡11月5日-6日在长沙市内国美电器购买品牌家用电器的消费者,可享受购品牌家电送出的最高600元电费补贴,现场充值到账。此次参与电费补贴的家电品牌有海信彩电、康佳彩电、美的空调、志高空调、海信空调、沁园净水、美的净水、莱克家电、老板厨卫、万和厨卫、方太厨卫。消费者可至国网长沙供电公司各营业网点或者国美电器长沙市内门店了解各品牌的具体补贴标准。另外,只要是“掌上电力APP”签约客户或者现场下载注册APP,即可在享受电费补贴后凭发票参与抽家电大奖。

经过精心策划和大量筹备,电费补贴活动各方面已准备就绪。国家电网与国美电器合作,向购买家电的居民送电费,旨在向居民充分展示电网升级改造成果,宣传家庭电气化,推广绿色节能理念。实施电能替代对于推动能源消费革命、落实国家能源战略、促进能源清洁化发展意义重大。稳步推进电能替代,有利于构建层次更高、范围更广的新型电力消费市场,扩大电力消费,提升我国电气化水平。

相关新闻