五里牌社区开展流动人口集中服务月活动

2016-11-03 11:54:38  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 黄丽]  [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线讯(通讯员 黄丽) 为确保流动人口计划生育服务管理工作规范开展,全面体现对流动人口的人文关怀,11月初,五里牌社区计生协会以“情系流动人口,关爱在身边”为主题,开展了流动人口“集中服务月”活动。

在此次活动中,计生工作人员深入沿街门面、居民区等流动人口聚集的地方,推行流动人口的四项服务:第一开展便民维权服务,向他们发放人口计生政策法规、优生优育、生殖健康、维权电话等内容的宣传折页,保障流动人口在计生工作上的知情权和监督权;第二开展送健康服务,对流动的育龄妇女发放“妇女健康检查券”,免费发放避孕套等计生用品;第三开展生育登记服务,2016年生育登记突破的地域界限,对于符合计生政策的流动夫妻,协助其办理生育登记;第四开展摸底建档服务,对新流入人口做好登记造册工作。

此次活动将历时一个月,通过热情服务,真情关怀,加强了与流动人口的联系和沟通,建立了友好和谐的服务关系,为计生新年度的工作打下基础。

相关新闻