湖南省直青年读书会联盟启动 倡议让悦读改变生活

2016-11-01 20:33:08  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

图为湖南省直青年读书会联盟启动仪式暨青年悦读日活动现场

图为湖南省直青年读书会联盟正式启动

华声在线讯 2016年11月1日下午,湖南省直青年读书会联盟启动仪式暨青年悦读日活动,在长沙市音乐厅顺利拉开序幕,本次活动由湖南省直团工委、省直青联共同主办、湖南省直青年读书会联盟承办、湖南出版投资控股集团团委、晨报周刊协办,这标示着这座城市的悦读青年美好悦读圈已正式开启。

读书会联盟导师省党史研究室主任张志初,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、中南出版传媒集团董事长龚曙光等出席活动。

省委委员、省直工委常务副书记李爱武,省委宣传部副部长、省文明办、省志工办主任刘进能,省直工委副书记、省直工会主席谢立三,省直工委副书记伍英,省直工委委员周松柏,省委第五巡视组副厅级巡视专员夏克利,湖南出版投资控股集团党委委员、中南传媒监事会主席 彭兆平,团省委宣传部长彭力,以及来自战略合作单位的湖南新华书店集团党委书记 贺正辉,长沙图书馆副馆长龙耀华,湖南图书馆公共服务部王兰伟主任等领导,亲临现场,共同见证联盟启动。活动现场火爆,吸引了300多名来自省直单位的悦读青年们热情参与。

启动仪式上,由八名省直青年共同演绎的悦读宣传片为整场活动启幕。

省直青年读书会联盟主席、省直工委副书记伍英发布了《青年阅读倡议书》,她积极倡议:每一个共青团组织行动起来,每一个家庭行动起来,每一名省直青年行动起来,引领全社会读书的风潮。

随着此次湖南省直青年读书会联盟“青年悦读日”活动的启动,所有怀揣阅读梦想的悦读青年将拥有一个真正的悦读圈。活动现场,省直团工委副书记、省直青年读书会联盟秘书长王盛对项目进行了讲解和发布。悦读青年们将拥有这样一个联盟组织,大家将可以共享资源、分享好书、拓展视野, 以书会友、交流思想。联盟要为读者提供实实在在的学习资源,省直青年读书会联盟与湖南图书馆、长沙图书馆、新华书店集团等,建立了战略合作关系,共同为广大青年悦读提供了更好的阅读条件。

活动现场,由湖南省作家协会主席、党组副书记、著名作家王跃文,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、中南出版传媒集团董事长龚曙光,中南大学国学教授、文学博士杨雨,懒猫旅行CEO杨景等四位文化大咖,进行了精彩的阅读宣讲。

据悉,省直青联读书会联盟的成立,将促进各省直单位读书会在联盟的框架下,通过资源共享、协同合作,围绕政治经济类、文史哲类、亲子教育、国学类、新媒体类、自然地理类、科技创新类、旅行摄影类等范畴,开展公益文化活动和读书推广活动,方便所有“悦读青年”分享阅读、交流思想。这是省直团工委,致力于打造青年美好生活的一种主打方式,它的成立,将让悦读改变生活。

相关新闻