长沙必胜客“百鬼”聚集 100多位COSPLAY迷过"鬼节"

2016-11-01 15:47:47      [责编:赖泳源]
字体:【

100多名OSPLAY爱好者齐聚长沙必胜客过万圣节。

Cos缠满绷带的僵尸成了当晚最受欢迎的装扮,引来各路人马纷纷与他合照。

    华声在线11月1日讯 10月31日,是一年一度让人尖叫又兴奋不已的西方传统节日万圣夜。随处可见的南瓜灯和神出鬼没的万圣节COSPLAY爱好者,让长沙市民也近距离感受到了西方漂洋过海来的“鬼节”魅力。而要论昨晚全城“鬼气”最高的地方,当属位于湘江中路万达广场的必胜客了。这里不仅有万圣节特制暗黑魔法料理,更有“百鬼”聚集,令人惊叫连连。

群魔乱舞,万圣夜大派对惊动星城

昨日夜里,100多名来自全市的COSPLAY爱好者参加了万达广场必胜客举办的万圣夜派对。参与者全部盛装出席,不仅有常见的西方“吸血鬼”、“僵尸”,还有一些来自中国古代传说的鬼怪形象,派对成了中西鬼怪的交流盛会。当晚派对特意安排了走秀环节,为每一位参加活动的COSPLAY爱好者,提供了展示自我个性的机会。装扮成“僵尸女”的陈小姐,激动的说道:“我是美剧《行尸走肉》的铁粉,一直在等万圣节这个机会,能让我彻底放下顾虑,装扮成僵尸的样子,尽情疯狂一把!往年过万圣节总觉得少了些气氛,很开心今年能在必胜客找到这么多志同道合的朋友!”在这里大家尽情释放自我,纷纷合影自拍,用惊吓、惊艳、惊喜,刷爆昨夜长沙人的朋友圈。

暗黑料理,西式餐饮推动文化融合

今年万圣节,必胜客特别推出了节日特色餐饮:有创意蜘蛛的黑圈圈暗黑魔法烤肉披萨,鬼魅滴下血红酱汁的烤翅,妆点上红色杏仁指甲的“巫婆幽灵指”饼干,还有长出恶魔犄角的冰饮“恶魔与天使”。美食流行的背后是文化的推广及融合。据了解,必胜客的西方节日文化推广起始于2006年,以复活节、万圣节这两大最具西方文化代表的节日推广活动在全国开展,开创了向国内介绍西方节日文化的先河。

在昨晚的派对上,必胜客特别邀请了来自长沙韦博国际英语培训学校的外教老师,为大家讲述万圣节的来历。来自美国的Sam(山姆)老师表示,“随着中西方文化的交流和融合,越来越多的中国人在学习外语、了解外国风俗文化的同时,也更愿意同外国朋友一起过一些外国传统节日,像圣诞节、万圣节等等。而且很多中国朋友很有想法,很有创意,让这些外国的节日拥有了很多中国特色。我在长沙已经生活11年了,认识了很多中国的朋友,我们一起过中秋节、万圣节、圣诞节、春节……是一个超级和谐的大家庭!”

相关新闻