滴滴版的优步新App上线 长沙提前提前体验新版uber

2016-10-26 14:56:37      [责编:赖泳源]
字体:【
    华声在线讯 据透露,由于App升级的需要,优步中国的团队和滴滴的产品团队一起花50多天的时间,全面升级了Uber App,改名为“Uber优步中国”。10月24日,优步邀请部分用户参与上线前的内测,深度体验这个“Uber优步中国”新App。

据透露,这个新App将集Uber和滴滴最受用户喜爱的优势功能于一体,10月26日部分城市试点启用,长沙在试点范围之内,11月3日全国用户均可下载使用。优步将在11月3日起向全国用户进行App升级引导下载宣传,优步原有用户在打开原来版本App,就可以根据引导流程下载新的App。

在说变化之前,先来说说有什么没变的:

首先,极简美学。大家喜欢的优步、简洁界面没变。

完成下载安装后,图标依旧保持了原先版本的风格,唯一的不同是Icon右下角多了“新”的字样,以简单明了的方式区别于老版本。

登录进入主界面,依旧保持了之前极简的硅谷Style。

从表面来看,原app的logo和在下载后的命名都与原来一样,登陆过程也没变。


新旧App之间将实现无缝跳转。优步在国内的原有用户将能继续使用原来的账户登录,大部分用户在使用新App时无需再重新输入密码和绑定支付方式。

打开内页,还是熟悉的界面,大家最常用的“人民优步+”还在,拼车还在。

打车流程也没有改变,下车付钱还是说走就走,支付方式是免密支付...

一切如初。那么这个优步新App,究竟“新”在哪里?

仔细对比新旧版本的优步就会发现:一些比较明显的变化是,这个优步app内加入了不少滴滴App上的功能,例如微信对接、在线实时客服等,但是也“缺失”了旧版App中的一些功能和模块,例如全球化功能。

第一点,更快。比较明显和用户相关的改变,是下载包大小分别是以往的¼(ios)和½(安卓)

打开新App之后的总体感觉就是:感觉畅快不少。全新版本的载入速度极快,页面间的跳转也比以前更流畅。

这点感受在查询属性之后得到论证。

相关属性显示:原来版本的Uber App的安装文件达到了91MB,而全新下载的优步新版App体积只要22.6MB,安卓下载包也从21.2MB变成了10.6MB,安装包大小仅为原来下载包大小的 1/4和½。

推测能够实现这种原因大概有很多种:因为优步界面和产品线都比较简单,不需要那么多模块,同时,产品团队的技术、方式方法都与以往不同。

据透露除了下载包更小,这个新App的内存、流量和电量都将被以往更节省,页面跳转速度也更快了。

第二:新增实时在线人工客服

帮助页面接入了实时在线人工客服。

作为优步老用户,以往寻求投诉建议虽然可以通过App内的留言来反馈,尽管这样的方式在国外已十分流行,但是中国的消费者始终不太习惯。滴滴客服是有电话客服的,所以也可以预计,与滴滴合并后的优步也极有可能将提供电话客服。

第三点:为用户增加车辆信息,新增了车辆颜色信息。

新版本新增了“车辆颜色信息”,这个功能也是滴滴App上有但以往优步没有的,能够帮助打车的人第一眼看到来的车辆。

第四点,和司机沟通更简单。和司机沟通可以App内留言,不再只靠打电话。

以往使用优步和司机联系,通过“联系司机”,系统就会拨通司机电话。而在优步的部分城市此前已有部分城市可以实现App内留言的方式与司机“对话”。

新版App全面推出了留言功能,并且新增了一键输入关键信息的功能。

第五点改变是,时隔一年半,微信终于对新优步开放了。可以用微信分享路线和推荐朋友乘车了

网约车安全一直是大家最关心的,“分享实时行程”功能最早由Uber推出,此前在Uber App上,可以通过短信形式分享实时在线行程的网页,家人朋友可以通过点击网页而知道乘客的实时位置。


新App依旧保持了这个功能,但是在分享渠道上就增加了微信、QQ的渠道,用户可以通过更多形式来分享自己的实时路线。

微信一夜间强势进入优步App之中既在意料之外,但似乎也在情理之中。除了分享行程,还可以用微信和QQ给别人发推荐乘车优惠,这也是优步旧版App没有的功能。

第六,聚焦。新版本目前只保留“人民优步+”与“优选轿车”两个产品线,专注于共享经济和合规车辆。

界面、地图、熟悉的小红车、提示预计最近车辆到达的预估时间与“点击用车”按钮均保持了原有风格,而下方的功能键则进行了最大精简,只保留了“人民优步+”。(包括拼车)与“优选轿车”两个主力业务。

以往优步各个城市都有不同种类和数量的产品线(人民优步、优选轿车,尊享轿车、跨城专车、7座车等),据知这次新App上线后,全国绝大多数城市都只暂时保留人民优步+和优选轿车两个产品线,其他产品线或在未来陆续添加。

什么东西,以前优步有的现在没有了?

最大的一项变化是:外国用户使用可能受到影响。

优步新App “缺失”了旧版App中的一些功能和模块,例如暂时不能在境外使用、缺少英文版界面以及暂时不能绑定国际信用卡。据内部消息指,这些功能将有望在未来升级的版本中逐步被完善。

综上体验,优步的App可以用“功能多了,包还小了!”来形容。

当然,测试者拿到的这个版本还不能称完美,有很多例如美学细节、个别动画等方面还有待继续提升,以往的全球化功能等优势也还需要在后期补足。但毕竟离滴滴和优步合并后仅仅是50多天做出的新App,添加的功能能实现滴滴和优步优势功能于一体便已经是不易,期待优步在未来能够继续优化升级。

看完内测报告,实用问题来了——什么时候,哪里可以下载到优步新App?

内幕Tips:想抢先“拥有”优步新App的用户,10月26日起就可以通过手机软件市场搜索“Uber优步中国”来下载。然后便耐心等待11月3日,这个新App全国同步的盛大启用吧。

相关新闻