“企企通·物联网”峰会今举行 构建互惠共赢生态圈

2016-10-25 21:17:19  [来源:华声在线]  [作者:记者 赖泳源]  [责编:戴彪]
字体:【

图为016年湖南“企企通·物联网”峰会现场

图为参会人员在展区了解物联网平台相关资讯

华声在线10月25日讯(记者 赖泳源)10月25日,由湖南省委网信办指导、中国联通湖南省分公司主办、湖南物联网学会和湖南物联网协会协办的2016年湖南“企企通·物联网”峰会在长沙举行。本次峰会吸引了近400名物联网界人士参加,政府、行业及产业链相关机构的人士齐聚一堂,共同探讨了未来湖南物联网的发展方向、应用技术和重点物联网行业应用。

在峰会现场,近200家物联网重点企业应邀参加了峰会,并展出了各自在物联网领域的王牌应用和特色产品,涵盖了智慧城市、智慧交通、智慧家居、智慧医疗、智慧农业等10大物联网的重点领域。

湖南省委网信办副主任李球就政府有关物联网的发展规划进行了政策性解读,并强调,政府将努力为物联网产业发展提供开放、合作、互利、共赢的市场环境。

中国联通湖南省公司总经理唐永博表示,随着物联网的大规模部署,一个崭新的时代----“万物互联”的时代已经到来。在这种大的环境与形势下,湖南联通将牢牢把握集团战略部署和产业发展趋势,以工匠精神打造精品网络,聚焦发展物联网重点行业市场。

据悉,为顺应物联网产业发展需求,中国联通已在南京和广州新建了物联网核心网元,覆盖全国31个省分;并已建立起全国一体化的物联网运营支撑体系,能够实现集中运营、集中管理、集中响应,高效满足物联网客户需求。

相关新闻