五里牌社区针对特殊群体开展系列关怀工作

2016-10-13 15:16:13  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 黄丽]  [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线10月13日讯(通讯员 黄丽)"朱娭毑,告诉你一个好消息,今年你的扶助金涨到800元一个月了,而且,你老伴不是有61岁吗,按照政策,政府还会额外发放老年护理补贴200元一个月呢。"听到五里牌社区计生工作人员的介绍,老人笑开了嘴。

据悉,计划生育特殊家庭在生活保障、养老照料、精神慰籍方面遇到了特殊困难。五里牌社区针对这个特殊群体开展了一系列的关怀工作。从每月的结伴定期上门走访,到春节、中秋等传统节日物质慰问,从上门就医服务,到不定期的电话唠嗑,五里牌社区总是把这一个个小家庭的事情融入到社区的大家庭,考虑到最周全、做到最细致。

“对于独生子女伤残、更甚至死亡的特殊家庭,我们要从生活、心理上都应当给予特殊的照顾和关爱”社区书记汤娇说道,五里牌社区将延续给予特殊家庭更多的关爱和帮助,使他们享受到党和政府更多的优惠扶助政策。

相关新闻