点燃进军美国+生态AI双响炮 乐视网受资金追捧节后首日迎开门红

2016-10-10 17:42:00  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

节后首个交易日,乐视网迎来上涨,截至下午3时收盘,涨2.17%。当天,乐视网成交额较上一个交易日增长近一倍,同花顺炒股软件显示净流入资金超过6000万元。有资深投资者分析,节后开门红之后,乐视网未来还将有望延续升势。

具体到盘面上,乐视网早盘跳空高开,10时以后开始发力上攻,至中午休盘涨幅为2.24%,成交额达3.53亿元,超节前最后一个交易日。午盘,乐视网股价开始在高位盘整,最终收涨2.17%。

消息层面,乐视生态全面落地美国和乐视生态AI(人工智能)战略即将推出抬升了投资者的信心。据介绍,乐视将在美国召开BigBang发布会,包括乐视超级手机、超级电视等在内的核心产品将全线在美国市场售卖。此外,乐视生态AI战略规划也有望在发布会上得以披露。业内预计,人工智能将成为乐视今后一个稳定的增长极。

投资者聚焦乐视美国BigBang 超级电视“出国”利好乐视网

定于10月19日在美国召开BigBang发布会的消息一经披露,即引发业内和广大投资者的强烈关注。有媒体分析,按照乐视在国内召开发布会的惯常做法,此次发布会绝不仅仅是单品发布,终究离不开其旗下的硬件、内容以及资本合作。

从乐视创始人贾跃亭微博透露的内容来看,赫斯特、思科两家美国巨头已经与乐视达成合作。前者是美国传媒巨头,后者是全球领先的网络解决方案供应商。与内容巨头和技术巨头的合作,无疑将为乐视在美打开一扇迅速本地化的大门。

而此前,乐视内容生态登陆美国已有先例。《甄缳传》英文版就登陆全球最大视频点播平台奈飞。中秋节前,美国著名影视公司派拉蒙影业和梦工厂前总裁Adam Goodman加盟乐视,将助力乐视打造面向全球市场的原创英语影视内容。此次再度获得美国本土企业的鼎力支持,预计乐视进入美国市场将十分顺利。

此外,在即将落地美国的乐视全生态产品中,涉及上市公司乐视网的超级电视无疑将承担重要作用。有媒体报道,乐视将在美国发布三款Super4系列(X43 Pro、X55、X65)和uMax85电视。其中,最后一款电视斩获了素有家电奥斯卡之称的IFA2016互联网电视解决方案金奖。

有媒体分析,乐视已收购美国智能电视品牌Vizio,该品牌在北美市场拥有极好的口碑和完善的线下销售渠道,有利于打破中国企业全球化过程中遭遇的品牌壁垒和渠道壁垒。再加上乐视完整生态、颠覆价格的理念,超级电视大规模进入并迅速占据美国市场可能性极大。超级电视在美国的放量,无疑将为乐视网带来更为巨量的硬件销售收入。

人工智能为乐视网打造超级增长点 长期价值凸显A股标杆地位

未来已来,人工智能正在发展之路上狂奔。对于人工智能,众多机构广泛看好。

国泰君安分析称,未来的产业创新将聚焦于技术创新及模式创新两条核心主线,持续推荐人工智能、共享经济、未来汽车、区块链、金融科技、共享医疗等主题标的,并维持整体行业高成长性预期。同时,该机构建议投资者长期关注技术创新及模式创新双主线投资机遇。

渤海证券和兴业研究分析也认为,人工智能是未来十年TMT行业最具成长性和确定性的方向之一,全球互联网巨头纷纷入局,人工智能产业化进程明显加速。其中,渤海证券指出,2016 年全球人工智能收入预计将达到6.437 亿美元,到2025 年将增长至368 亿美元,看好人工智能+垂直行业所带来的巨大变革而产生的投资机会。

对于乐视来说,人工智能正在发力。在10月19日的乐视美国BigBang发布会上,乐视极有可能发布生态AI(人工智能)产品,乐视AI战略规划也有望在年内发布。

据介绍,在人工智能领域,乐视大数据分析、行为分析及语音识别技术已经领先行业,并致力于打造从最底层的云、大数据,再到最上层的应用再到硬件层面、再到软件层面的全面的人工智能化,为用户提供完整的人工智能生态生活方式。

目前,乐视超级手机、超级电视、超级汽车三大人工智能“武器”已初具规模,为人工智能技术的应用提供了强大的终端设备。与此同时,乐视EUI智能操作系统已在人工智能领域扮演关键角色,具备了大数据分析、语音识别、行为分析、人机互动等能力,从而满足用户对于资讯、娱乐、出行等的需求。

在研发之路上,乐视和FaradayFuture(简称FF)成立了硅谷人工智能研究院,重点研究大数据、感知技术、人机交互及行为技术在人工智能、虚拟个人助手、智能家居、无人驾驶、VR/AR等领域的应用,未来投入力度还将加大。

有投资者指出,在人工智能迎来新浪潮的今天,乐视网无疑是一个值得关注的标的。其有望借助人工智能科技的研发和迅速布局,一方面迎来电视等终端硬件销量的暴涨,另一方面不断增强产品和服务黏性获得更大的用户群,从而将人工智能打造成又一个增长极,因此长期投资价值巨大,而其A股标杆地位将继续凸显。

相关新闻