长沙举办“孝行天下 大爱无疆”重阳敬老活动

2016-10-09 16:37:41      [责编:赖泳源]
字体:【

(“孝行天下 大爱无疆”公益活动今天在长沙举行)

(活动现场,主办方向当地老人们免费赠送保健书籍)

(当地乡镇的老人们都来到现场参加活动)

     华声在线10月9日讯(记者 李昆励)重阳节,既是中华民族传统的敬老节,又是我国法定的老年节。岁岁重阳,今又重阳,重阳节之际,在位于长沙望城区的万佛岭老年活动中心,展开了一场特殊的“敬老助学”公益活动。

活动现场,一千册精心编排的老年保健书籍被免费赠送给望城区格塘乡的老人们,向乡镇基层的老年人们传递科学健康的养老保健知识,并借此向社会传递孝善文化。

本次现场赠送的保健书籍是由湖南众合敬老助学服务中心与长沙万佛岭中老年服务有限公司合编,分为《长寿经》、《中老年疾病综合治疗汇编》两册,内容以科学养生保健知识、中老年人常见疾病的自我诊断及保养为主。

长寿万佛岭中老年服务有限公司总经理康广介绍,举办这次“孝行天下 大爱无疆”公益活动,旨在通过宣传孝、爱文化,传播中华民族敬老、助老、孝老、爱老的传统美德。“尊老敬老关键是靠行动,我们要自觉把敬老尊老精神放在心底,融于行动,让身边的老人都能够安度晚年。”



新闻背景:


湖南省众和敬老助学服务中心

湖南省众和敬老助学服务中心是由85岁高龄的慈善家杜克勤教授等爱心人士发起,经湖南省民政厅审批同意和直管全省性民办非企业社会组织。中心从凝聚爱心人士为起点,帮助指导各社区、村镇兴办居家养老,传承孝道。打造以居家为基础、以社区为依托、以机构为支撑的养老模式。使老人们老有所养、老有所乐、老有所传。

爱心助学是杜克勤教授一生的心愿,建立全国首个全方位、全过程、全免费的爱心技能性学校是他梦寐以求的期望。他用个人薪金先后帮助过13位贫困孩子圆了大学梦,通过社会组织力量让四十多位贫困孩子重返校园。

万佛岭老年活动中心

万佛岭老年活动中心为长沙市万佛岭中老年服务有限公司子公司,专为中老年人提供养老护理、养生旅游、医疗康复为主营业务的老年产业集团化运营企业。该老年生态活动中心位于长沙望城格塘镇,项目总投资达3亿元,占地面积800亩,总规划床位3000张,分二期建设。第一期建设用地300亩(其中农耕用地200亩),已投入6000多万资金,建有休闲公寓、居家养生别墅、田园种植基地、文化交流中心、万佛禅院、门球网球场、垂钓基地,入住床位500张。

相关新闻