隐鮨新店启幕 打造蓝鳍金枪鱼盛宴

2016-10-01 20:40:37      [责编:蔡奥]
字体:【

重达160斤的蓝鳍金枪鱼惊艳亮相

湖南卫视主持人出席“隐之六觉”盛宴

被称为“鱼中钻石”的蓝鳍金枪鱼,以营养价值高、肉质鲜美和珍稀贵重等特点深受美食界的追捧。9月30日晚,“隐之六觉”日料品鉴盛宴在隐鮨万科店优雅启幕,一条重达160斤的蓝鳍金枪鱼惊艳亮相,让现场美食爱好者们大饱口福。

日式煎茶道

在舒缓柔和的氛围中,日式煎茶道奉茶,随夜色渐浓灯火通明,开启了宴席。茶水采至白沙井晨露,作为基水加之特制日本铁壶加热泡制,尤为清甜。让食客们仿佛忘记了尘世间的叨扰,全身心都放松下来,用心感受这场难得的美食盛宴。

蓝鳍金枪鱼的登场引起当晚宴会的高潮。该蓝鳍金枪鱼由日本筑地市场当天空运至长沙,重达160斤。在大厨精湛的刀工表演下,金枪鱼现场被分解为三个部分,并制作成刺身供现场来宾赏味。刺身丰腴不腻的口感,让现场嘉宾惊叹不已,加上现磨的山葵,带着原始自然的清香,给味蕾久违的触动。

金枪鱼刺身

金枪鱼寿司

隐鮨采用最新鲜的食材,最传统的日式料理方式;酒杯、盛具朴素简约,环境也如禅意般静谧清雅。每一道菜色却丝毫不掩盖其本身的鲜美,同时在视觉上也是不可多得的享受。先呈上酸甜清爽的南高梅酒,再以精致的三款前菜做铺垫,日本熊本蚝、法国鹅肝配鲍鱼以及红酒圣女果,荤素搭配,口感层次渐进。由色香俱全的沙拉打开味蕾,接下来是刺身、鲷鱼松茸汤、烧物、樊合煮、寿司、鱼生饭、杏仁豆腐,宾客一一品鉴。

鱼生饭

鱼生饭用从骨缝里取出来的碎肉拍打成耸,加入香葱芝麻搅拌均匀,配上新鲜的海胆,鱼肉的浓郁脂香与海胆的鲜甜美妙结合,唇齿间回味无穷。最后压轴的杏仁豆腐以清爽顺滑的口感为整场盛宴画上圆满句号。

隐鮨万科店,隐于闹市之外坐落在万科金域华府内,让人仿佛身处世外桃源。店内的陈设和布置也十分精巧考究,处处透露出日式的意味,微风中轻轻摇摆的帷幔、萦绕在鼻间的淡淡茶香都让你忍不住想要迈步进到从视、嗅、听、触、味觉全方位感受来自日本料理的神髓。

相关新闻