去火宫殿逛国庆庙会 民俗表演精彩纷呈

2016-10-01 15:47:15    [作者:王一辰]  [责编:蔡奥]
字体:【

为期七天的火宫殿国庆庙会拉开序幕。摄影/徐行

庙会现场精彩的杂技表演。摄影/徐行

民间艺人的糖画表演吸引游客观赏。摄影/徐行

各式造型的面人受小朋友喜爱。摄影/徐行

华声在线10月1日讯(记者 王一辰)游千年古街,品百种美食,看歌舞湘韵,赏民间绝技。今天,为期七天的国庆庙会在长沙火宫殿总店拉开序幕,民俗、民食、民风、民情一站领略。

庙会现场,吸引了众多游客前来。火宫殿内高高挂起的国旗营造出浓浓的节日喜庆氛围;小吃湘菜,芳香四溢;棕编、糖画、面人、古玩,展现精彩的“非遗”手工技艺;线上与线下活动同时开展,更有大奖送出;古戏台上,本次火宫殿精心组织了一台综艺演出,有相声、小品、杂技、魔术、舞蹈,更有湖南本土的花鼓戏,让节日期间来火宫殿的游客,既能畅享火宫殿的美食,又能免费体验丰富多彩的湖湘民俗文化,将火宫殿“火神庙会”打造成领略湖湘文化的“一站式”基地。

此次火宫殿国庆庙会将持续到10月7日,庙会演出时段为每日11:30-13:00,18:00-19:30。


相关新闻