首届洞听黄龙艺术季完美谢幕 内蒙古天津两合唱团获得冠军

2016-09-28 11:49:48  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线讯 用音乐搭起友谊的桥梁,在美妙的旋律里放飞梦想。9月27日,由黄龙洞投资股份有限公司、湖南天下凤凰文化旅游投资有限公司主办,湖南省音乐家协会合唱专业委员会(合唱联盟)、国音臻艺文化传媒集团、中国音乐大师网共同承办的2016“洞听黄龙艺术季”全国合唱展演活动在张家界黄龙洞哈利路亚音乐厅展开了激烈的巅峰对决赛。参赛的9支合唱团都是在分组比赛中获得第一名的团队,他们的精彩演出为现场观众奉上了一场美到极致的视听盛宴。

  据悉,本次比赛共有140余支队伍近5000人参加,其中少儿组18支、老年混声组29支、老年女声组20支、老年男声组6支、成年混声组14支、成年女声组13支、成年男声组6支、重唱、小合唱组31支,经过了4天精彩激烈的角逐,最终内蒙古艺术学院百灵合唱团、天津大学北洋合唱团两支队伍技压群雄,获得了黄龙杯全国合唱展演冠军团队的称号,并各自获得了16万元的艺术发展资助资金。

  天津大学北洋合唱团《Pange Lingua》《相见欢》两首歌曲的精彩表现得到了观众及评委的一致认可

  比赛开始前内蒙古艺术学院百灵合唱团在哈利路亚音乐厅附近排练

  长沙特殊教育学校“翼之梦”盲童合唱团的精彩表演

  当日11:30,“洞听黄龙艺术季”全国合唱展演巅峰对决完成了全部比赛,随后举行了盛大颁奖典礼。主办方向黄龙杯冠军团及金牌、银牌、铜牌获得者、优秀合唱团获得者颁发了获奖证书、奖杯和总额154.2万元的艺术发展资助资金。“洞听黄龙艺术季”组委会主席叶文智当场又作出了为获得本次展演少儿组黄龙杯金牌的长沙特殊教育学校“翼之梦”盲童合唱团追加6万元艺术发展资助资金的决定,以鼓励他们身残志坚,用声音追逐梦想的进取精神。

  “洞听黄龙艺术季”组委会主席叶文智先生为参赛队伍颁奖

  文明诞生于洞穴,艺术起源于洞穴。让艺术回归初心,重新起源,这正是在世界自然遗产--张家界黄龙洞举办“洞听黄龙艺术季”的初衷。“洞听黄龙艺术季”是包含中国音乐全门类的音乐活动,本届艺术季有5项展演,是最具观看、最高规格、参与人数最多的大型音乐活动。“洞听黄龙艺术季”的创立,旨在推动我国音乐艺术的发展,促进音乐表演人才的成长,打造成具有权威性、影响力、特色明鲜、深入人心的文化品牌。

  全国合唱展演是首届“洞听黄龙艺术季”的收官之作。此前自8月6日开始,全国青少年钢琴展演,全国乐队展演,全国青少年流舞展演,全国广场舞展演先后在张家界黄龙洞景区举办并取得圆满成功。至此,本次艺术季的五大活动全部结束,首届“洞听黄龙艺术季”完美谢幕。

相关新闻