李宇春为肯德基公益艺术餐厅揭幕 现场分享公益心得

2016-09-26 09:40:59      [责编:赖泳源]
字体:【

中国肯德基CEO屈翠容(右三)、中国扶贫基金会秘书长刘文奎(右二)、肯德基品牌代言人李宇春等(左三)一起为公益艺术餐厅点亮揭幕,见证肯德基的公益善举。

     华声在线讯 9月21日,肯德基首家公益艺术餐厅——北山餐厅,在杭州西湖正式揭幕。百胜餐饮集团中国事业部肯德基首席执行官屈翠容发布了“捐一元”公益项目成果,当天,肯德基还发布了品牌的公益理念和长效体系。全民偶像李宇春以肯德基品牌代言人的身份,到场为公益发声。中国肯德基首席执行官、中国扶贫基金会秘书长刘文奎,同李宇春等一起为餐厅点亮揭幕,见证肯德基的公益善举。

点亮仪式之后,李宇春接受记者采访,畅谈自己的公益心得以及自己在音乐、电影等方面的计划。

做公益:对自己是一笔很大的财富

李宇春自出道以来一直热心公益,作为肯德基代言人,春春在公益艺术餐厅向大众传递对“随手公益,捐一元”的支持。当天,春春特意穿了一件红色外套,代表爱心的颜色,她说:“我认为慈善就在我们身边,随手公益,大家都能参与进来。” 比如今年的 “捐一元”项目,对于大众来说只是随手捐了一元,但小爱心汇聚成大暖流,9年来,“捐一元”累计从1亿人次的消费者中募集了1.5亿元,为18.6万人次的贫困山区小学生提供了近3000万份“牛奶+鸡蛋”的营养餐。

当天,春春特地穿了一件红色外套,为KFC公益艺术餐厅揭幕餐厅揭幕。

谈到十多年来坚持做公益的心得,春春感慨良多:“我从上大学开始就和现在的很多年轻人一样,关注公益,但当时毕竟自己的力量比较微薄。工作以后,我感受到做公益不仅对受助者有帮助,对自己也是一笔很大的财富。我脑海中还记得很多做公益时候的画面,比如去看望艾滋病人,和他们握手,这对于常人来说是需要勇气的,而做公益会给予你这种勇气。”

将艺术和时尚同公益融合,也是今年“捐一元”公益项目中的亮点。新锐时尚设计师C.J.YAO设计的两款“捐一元”时尚心意手袋及一批限量版时尚单品系列,备受明星及普通消费者追捧,而来自浙江的自闭症天才画家、“中国毕加索”毕昌煜也授权自己的作品,用于心意桶的包装设计以及餐厅装饰。而肯德基首家公益艺术餐厅中,一系列的装饰画都来自毕昌煜,以及WABC无障碍艺途公益机构的精神和智力障碍的学员。


自闭症天才画家毕昌煜(右二)在其母亲(右一)陪同下向屈翠容(左一)赠送自己的作画。

当天活动上,WABC无障碍艺途公益机构的学员心臻,用钢琴弹奏起李宇春的《和你一样》,加上童声伴唱,更显歌曲动人之处。李宇春被表演感动:“这本身就是一首慈善主题的歌,很适合今天这样的场合,我听了感觉很温暖。 ”

说计划:电影不是一拍脑袋说拍就拍

李宇春最近刚刚发行了新专辑《野蛮生长》中的前三张EP《野》、《蛮》、《生》,尤其是《生》中的主打歌《无花果》,一经推出备受关注。《无花果》由李宇春亲自参与创作,MV由井柏然和杜鹃倾情出演,演绎了一段缠绵悱恻的爱情故事。春春透露,这两位都是自己认识多年的好友:“我也是第一次请好朋友来拍我作品的MV,他们欣然接受。这首歌还蛮有画面感的,挺文艺,我很喜欢。”

谈到近期工作计划,春春透露,《野蛮生长》的第四张EP《长》预计在今年11月发布。之前《生》由肯德基独家线下首发,春春也表示这样的方式挺好,第四篇章《长》也可以借鉴这种模式。除了新专辑,春春最近也在忙于自己的演唱会。就在9月24日,春春就将在深圳举办演唱会。当被问到有没有请嘉宾时,春春笑称:“我比较能唱吧,所以我演唱会一般都是自己从头唱到尾。”

今年年初曾在电影《澳门风云3》中亮相的春春,最近有没有电影计划呢?“年底有电影计划。之所以电影计划不多,是因为我对电影有敬畏之心,电影不是一拍脑袋说拍就拍的。”

谈减压:工作再忙保持睡眠都很重要

艺人减压一直是大家关注的话题,尤其是像李宇春这么忙的大咖,广大“玉米”都希望她能好好爱惜身体,在忙碌的工作之余好好休息。春春有自己的减压心得:“我工作再忙,也会保持足够的睡眠,这是最重要的。不工作的时候,我大部分时间就呆在家里,看书、看电影、听音乐,好好放松。说到压力,可能每个人排解压力的方式不一样,有人喜欢找人倾诉,我是主要靠自己消化,我消化压力比较快。压力大的时候,我会出去旅行、摄影,再加上一些运动。”

演艺圈更新换代很快,像春春这样一直保持高人气的偶像明星凤毛麟角。春春之所以这么成功,和她一直以来淡定的心态也有关系。比如现在观众看明星大多看颜值,有些明星为了追求颜值不惜去“动刀”做微整形,春春对“颜值”提出自己的看法:“我觉得颜值是一种状态,不单单是长相。保持好自己的状态,就是保持住了高颜值,让自己盛放。至于你说的(有人去做微整形),那不是我自己认可的一种方式。”

相关新闻