日料创意新吃法 温暖焗寿司上市

2016-09-25 19:04:43      [责编:蔡奥]
字体:【

  

焗寿司吃起来很温暖

咖喱乌冬面

烤串拼盘

精致的樱花和果子

    美食讲究色香味俱全,这一点在日式料理中尤为明显,即使是一个小小的饭团,也能做出诱人的艺术感。用简单的方式搭配出不简单的味蕾享受,这就是日料的魅力。近日,位于新世界百货负一楼的仓桥家日式料理店推出了一系列新颖又美味的新菜式,掳获一众食客味蕾。

  寿司=生鱼片+冷饭?在日本或者如此,来到仓桥家,这个观念需要改变了。很多人都爱日式料理,寿司、刺身让人欲罢不能,不过生冷食品吃多又怕肠胃承受不了,仓桥家新推出的热食寿司——焗寿司,采用烤箱焗制出来。厨师在制作好寿司后,加上各色酱汁、淋上鳗鱼汁,再将其送入烤箱。榴莲三文鱼焗捐,鱼片依然爽口,却多了些“烟火”味,焦香中还留着软滑,趁热吃,配上榴莲特有的香,口感曼妙,充满新趣味。步入秋冬时节,吃寿司也有了温暖的感觉。

  咖喱鸡扒乌冬也是仓桥家最新推出的新品之一。没想到咖喱和乌冬面竟是绝配,再加上一大块炸猪排,光是看上去就让人食欲大开。其实,咖喱汤汁才是重点,它既没有与咖喱饭结合时的浓郁,又能恰到好处的将咖喱的风味融入到厚实的乌冬面中,普通的食材在巧妙的组合之下,焕发出了新意。

  日式铁板烧和日式烧烤系列也应季推出了新的菜品,有酱烧大黄鱼、盐烤鸡软骨、串烧拼盘、铁板照烧鸡排等多种选择,看似简单的烧烤背后都是厨师精益求精的调配。

  一顿美味的日料大餐,如果以一道精致的甜点结尾那就真正圆满了。樱花和果子一上桌就夺人眼球,像一颗颗水晶球,每一颗里都包裹着整朵娇嫩的樱花,晶莹剔透,不忍入口。吃的时候裹一层酸梅粉和糖浆一起入口,酸酸甜甜,味道清爽,作为一道解腻的饭后甜点再合适不过。

相关新闻