张家界市举办万人户外科普 将进行10天科普宣传

2016-09-21 18:23:30  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 覃龙]  [责编:赖泳源]
字体:【

图为活动现场

  华声在线9月21日讯(通讯员 覃龙)让科技引领旅游产业创新发展。9月20日,张家界市2016“全国科普日”万人户外科普活动启动仪式在全国科普示范县慈利县三官寺土家族乡禾田居山谷举行。禾田居山谷被授予“张家界市科普教育基地”。

  张家界市委副书记刘革安宣布活动正式启动。张家界市人大常委会副主任罗金铭、副市长田华玉、市政协副主席彭红、慈利县委书记邱初开等领导出席启动仪式。全市科技工作者、科普志愿者、市民及来自全国各地旅游者近万人参加这场户外科普宣传盛会。

  此次活动以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题,利用互联网+科普的平台,自9月19日开始进行为期10天的科普知识宣传。活动期间,张家界市科协将组织两区两县科协、全民科学素质成员单位、科普志愿者和辖区科普示范基地、科普教育基地围绕创新驱动发展战略,大力普及“大众创业、万众创新”科技理念,科普内容将涵盖送医送药下乡科普宣传、科普大蓬车进社区、科普大讲堂和“三冬”生产技术指导,开展防灾减灾、应急避险、生态环保、食品安全、低碳生活、医疗卫生、反对伪科学、青少年科技教育等一系列科普宣传活动,全面普及科学知识。

  活动现场展出科普展板100余块,发放各类科普资料10000余份,还进行了徒步科普考察、摄影大赛、水果采摘竞赛、射箭竞赛、拔河比赛以及“洞听科普日,自然好声音”暨国际旅游文化小姐张家界赛区选拔赛。张家界市飞豹航空表演队展示了精彩的滑翔机表演。慈利县一完小的小科学家带来了航模表演。

  活动现场总指挥莫伯平表示,张家界市2016“全国科普日”万人户外科普活动,以全国科普日为契机,创新科普方式,丰富科普内容,实现科普与市民、游客的互动,让讲科学、爱科学、学科学成为习惯。

相关新闻