中粮发布专业餐饮用油 福掌柜湘菜用油上市

2016-09-21 18:12:04      [责编:赖泳源]
字体:【

(中粮集团福临门系列产品)

(福掌柜新派湘菜油是中粮集团系列产品中的专业餐饮用油)

(中粮福临门食品营销有限公司总经理陈刚向嘉宾介绍新产品的特点) 

华声在线9月21日讯(记者 李昆励)菜籽油、玉米油、猪油,哪种是最适合炒湘菜的油?今天上午,中粮集团专业餐饮用油“福掌柜”在长沙召开发布会,活动以“福掌柜新派湘菜用油——湘菜大师的选择”为主题,旨在诠释和倡导了未来餐饮行业用油发展的趋势和方向。

中粮福临门食品营销有限公司总经理陈刚介绍,“福掌柜新派湘菜用油”相比普通菜籽油,加热时泡沫较少,炒菜油烟也比其他菜油产品偏少。“用这款油炒的青菜更鲜嫩,而且菜籽油香味浓郁,口感更佳。”对国内未来餐饮及用油的发展趋势,他表示,中粮作为国内最重要的粮油加工企业之一,一直致力于为家庭、食品和餐饮行业客户提供安全、优质的油、米、面、肉、糖、乳制品、调味品、酒和饮料等食品和食品原料。本次“福掌柜新派湘菜用油”产品的发布,是中粮对未来餐饮发展发现的一次大胆尝试,中粮希望通过对餐饮用油需求的把握,来更好地迎合餐饮行业本身的消费升级。

“福掌柜新派湘菜用油”的研发者、徐记海鲜出品总监、湘菜大师吴云贵说,“福掌柜新派湘菜用油”不但在产品的耐煎炸性、菜品颜色、泡沫控制等方面与营养找到了平衡,使的产品保证营养的同时也让菜品卖相更好,也在烟点提高、异味减少方面有了大幅改进,更加关注厨师的健康,突破了传统市场对餐饮用油以及食材需求特点的认知。原有粗犷的、低质的食材供应将难以满足日益升级的餐饮用油需要,相信更加专业化、精细化的“福掌柜新派湘菜用油”产品将会快速占领国内的中高端湘菜市场。

 

(“福掌柜新派湘菜用油”的研发者、徐记海鲜出品总监、湘菜大师吴云贵)

相关新闻