最美橘洲艺术花灯节——“礼仪”迎游客

2016-09-18 16:56:43      [责编:蔡奥]
字体:【

华声在线9月18日讯 9月15日晚,中秋月圆之夜,湘江之渚,月映江心,水天一色。万花灯火2016橘洲艺术花灯节盛大启幕。花海、音乐、流萤、灯火……吸引数万市民齐聚橘子洲,见证橘洲最美中秋之夜。

在开园仪式上,芒果女神化身靓丽花仙子同台献艺PK,为最大月亮升空助威;一群身着华美汉服的俊男美女现身舞台,翩然起步,唯美呈现了一场古色古香的汉代礼仪之美。

据了解,此次古代“穿越”表演由长沙百佳玛丽亚妇产医院的白衣天使们自主编导参演,整个表演将汉代礼仪之美展现得淋漓尽致,同时与中国传统中秋佳节巧妙结合,使得游走于园内的市民俨然有种穿越汉唐的惊喜与新奇,为橘洲艺术花灯节添了一道靓丽的风景线。

当晚,除了现场梦幻唯美的花灯展及嗨爆的音乐表演,还有玛丽亚定制版萌动玩偶亮相现场与大家一同观赏花灯,吸引市民合影留念。

长沙百佳玛丽亚妇产医院表示,以国学汉服形式参与此次橘洲艺术花节,旨在弘扬中华传统文化,倡导国学之美。作为一家妇婴医疗企业,我们的首要职责是为产妇和宝宝的健康护航,但是作为炎黄子孙,我们更重要的职责是传承和保护中华民族优秀文化,让更多的华夏儿女了解喜爱我们的民族文化。

相关新闻