长沙火宫殿举办中秋庙会 品美食赏非遗

2016-09-15 20:07:15    [作者:王一辰]  [责编:蔡奥]
字体:【

湘西苗族的迎宾鼓舞。 记者 徐行 摄

“非遗”项目齐聚火宫殿庙坪。记者 徐行 摄

华声在线9月15日讯(记者 王一辰)“逛中秋庙会、赏月圆美景、品湖湘美食、览民族非遗”。火宫殿成为古城长沙领略湖湘文化、享受节日喜庆的假日乐园。9月15日,2016火宫殿中秋庙会在坡子街火宫殿总店精彩上演。

庙会期间,火宫殿庙坪内升起直径3米的人造月亮,明月当空照,烘托浓浓的节日氛围。古戏台上,火宫殿精心打造了一台民族非遗节目演出,有来自湘西苗族的迎宾鼓舞,土家族的抛梁粑,还有来自白族、瑶族、维吾尔族、高山族等少数民族的“非遗”共十余个节目表演,精彩纷呈;“非遗”项目棕编、糖画、捏面人、做棉花糖齐聚庙坪,一展民间绝技;近300余种湘风小吃、传统湘菜,让游客大饱口福。

据悉,火宫殿中秋庙会将持续到9月17日,庙会演出时段为每日11:30-13:0018:00-19:30

相关新闻