唯品会携手芒果V基金“快乐课桌”落户凤凰

2016-09-13 11:56:15      [责编:赖泳源]
字体:【
 华声在线讯 9月9日,四辆满载爱心的运输车从长沙出发,历经5个多小时的路程来到千工坪九年制学校,只为送上一张张不会摇晃的课桌椅。当天,由湖南卫视和芒果V基金发起的“快乐课桌”捐赠活动在凤凰县千工坪九年制学校举行。而电商唯品会亦作为重要的公益合作伙伴参与了本次活动,并将此前通过“唯爱行”慈善运动APP“1公里爱心里程=唯品会捐赠1元钱”里程换捐形式众筹回来的500套价值9万元的全新课桌椅捐赠给学校。

9万公里爱心里程实现一张张不会摇晃的课桌椅

据了解,在暑假前夕,唯品会联合湖南卫视芒果V基金,通过唯爱行APP发起了一个名为“一个不会摇晃的课桌”公益项目,为湖南千工坪九年制学校筹集9万元善款,以采购一批全新的课桌椅。该项目以唯爱行APP特有的筹款机制:你走1公里,唯爱行捐1元的方式进行,鼓励APP用户为项目捐赠爱心里程,唯爱行最终根据实际里程进行配捐。短短12天,项目共吸引一万六千多名用户的参与,完成受捐9万公里爱心里程,唯爱行最终配捐9万元善款用于500套课桌椅的采购。

当天的捐赠活动和风细雨,在简单的捐赠仪式过后,20多名来自唯品会的员工志愿者走进原来摆放破旧课桌椅的教室,大部分已是凹凸不平,摇晃不定,艰苦的学习条件让志愿者们发出了一声声的感叹。随后,唯品会志愿者们将全新的课桌椅搬进教室,并在“新”教室和孩子们进行交流互动,还为孩子们送去了新学期的礼物。

“快乐课桌”是芒果V基金关心青少年成长的长期性公益项目,向农村的中小学捐赠统一的标准化课桌椅,让孩子们能坐上崭新舒适的课桌椅快乐学习。同时,希望通过项目的实施和活动的策划,培养和倡导一种新的价值取向和社会风气,这就是:让爱心成为一种自觉习惯、让公益成为一张社会风尚、让慈善成为一种随手行为。截至本次活动,“快乐课桌”已经向全国80所贫困地区中小学累计捐赠课桌椅25770套。

相关新闻