2016湖南省(常宁站)山地户外健身休闲大会落幕

2016-09-12 21:16:45  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

图为自行车挑战赛

图为钓鱼比赛

  华声在线讯 9月10日-11日,由湖南省体育局、湖南省旅游联合主办的湖南省(常宁站)山地户外健身休闲大会在衡阳常宁市隆重举行,来自全国近2800名户外运动爱好者参与了本次盛会。

  2016湖南省(常宁站)山地户外健身休闲大会由湖南省体育局、湖南省旅游局主办,湖南省社会体育指导服务中心、常宁市人民政府、衡阳市文体广电新闻出版局、常宁市文体广电新闻出版局、腾讯·大湘网等单位协办,常宁市农商银行、喜德盛长沙市乐攀体育用品有限公司赞助,御峰体育全程运营执行。

  大会以“观印山之奇,品茶油之香”为主题,开展了古民居乐跑、自行车挑战赛——喜德盛年度预选赛、钓鱼比赛三个竞赛项目同时增了印山寻宝、活动嘉年华、现场抢红包、音乐晚会、趣味游戏、露营晚会等多个趣味体验项目。山地户外作为一种新兴的体育活动,正引领着当今体育发展的潮流,由于其本身具有刺激性、冒险性、挑战性的特点,深受大众所推崇。

  2016年湖南省山地户外健身休闲大会共设6站,常宁站上演了一场场精彩的体育赛事,一个个极富趣味的体验项目,始终与地方特色保持一致,既有户外运动的趣味性、互动性与竞技性,也带动了地区旅游的可持续发展,让健身、观光两不误,使其真正成为了大众的户外嘉年华,一种极具湖湘特色的全民健身新运动。

相关新闻