国际餐饮著名连锁品牌发展交流会举行 多家湘菜企业受表彰

2016-09-10 15:08:32    [作者:王一辰]  [责编:蔡奥]
字体:【

国际餐饮著名连锁品牌发展交流会暨湘菜连锁品牌企业表彰大会

多家湘菜连锁品牌企业被授予奖牌

      华声在线9月10日讯(记者 王一辰)2016中国食品餐饮博览会自开幕以来,备受瞩目,各类活动精彩纷呈。9月9日下午,国际餐饮著名连锁品牌发展交流会暨湘菜连锁品牌企业表彰大会在食餐会现场举行。近百家湘菜连锁品牌企业齐聚一堂,共同探讨湘菜发展与未来。

此次大会以“连锁走出去,寻根回娘家”为主题,面向全国邀请了北京、上海、广东、深圳、湖北、重庆、陕西、宁夏等八个重点城市和省份的湘菜专业机构及湖南异地商会,携全国近百家湘菜连锁品牌企业一起回到长沙,与湖南本土20多家连锁品牌餐饮企业共同见证盛典。

活动现场,多家湘菜连锁品牌企业被授予奖牌。其中,长沙五十七度湘餐饮管理有限公司荣获“湘菜连锁发展品牌创新示范企业”,湖南徐记酒店管理有限公司荣获“湘菜连锁发展商务宴请示范企业”,长沙火宫殿品牌连锁管理有限公司荣获“湘菜连锁发展老字号创新领军企业”,湖南文和友文化产业发展集团有限公司荣获“湘菜连锁发展青年餐饮创业示范企业”,美国洞庭春餐饮管理机构荣获“湘菜连锁发展境外餐饮品牌标杆企业”。此外,按照“在重点地区形成特色品牌或较大规模、企业直营连锁门店5家以上、企业经营时间十年以上”三项指标综合考核,来自全国不同地区的36家湘菜连锁餐饮企业获得“湘菜饮食文化推广特别贡献企业”称号。

针对连锁餐饮发展过程中会遇到的问题、瓶颈、拐点和机遇等问题,黄记煌、徐记海鲜、洞庭春、火宫殿、文和友五大餐饮负责人分别以《中餐标准化走向全球的连锁发展》 、《湘菜的西部发展战略和商务宴请连锁发展》、《美国湘菜的发展趋势》、《传统老字号品牌的连锁创新》、《发掘地域文化对时尚餐饮的连锁发展助力》为主题,展开探讨。

活动期间,湖南省内近20家湘菜预制食材行业的领军企业将在现场进行小型展示,面向全国湘菜连锁的品牌企业,集中推广高品质的酒店预制菜和特色调味品。本次交流会之后,湘菜产业促进会将着手组织省内部分预制食材加工企业和调味品生产企业开展“湘菜食材进美国”的贸易对接活动,帮助更多的湘菜连锁餐饮机构在美国生根,让湘菜成为名副其实的“地球菜”。

 

相关新闻