长沙千人同台PK美容技能 齐祝职教老师节日快乐

2016-09-09 14:35:54      [责编:赖泳源]
字体:【

华声在线99日讯(通讯员 徐娟)近日,长沙河西一星级酒店的多功能厅内座无虚席,一群衣着统一、年轻靓丽的女孩吸引着往来者的视线。据了解,这群年轻女孩都来自美时慕(国际)美容养生SPA连锁机构,正集体参加公司举办的千人同台PK美容技能活动。

三百六十行,行行出状元!高中毕业以后,虽然未能继续大学深造,但能在美时慕职业培训学校学有所长、学以致用,我也能当行业冠军。一名参与活动的美容师自信满满地说。

这是我们迄今开展的第三届千人同台PK美容技能比赛,也是想借此类职业竞技活动告诉年轻一代,人生不一定通过名牌大学毕业,通过专业职业教育也可以实现一技在手,吃穿不愁的人生目标。美时慕总经理黄芳女士介绍,创办美时慕职业培训学校的初衷,不仅是为了加快专业队伍建设,提高美容服务技能,更是为了响应国家百年大计教育为本的号召,通过对年轻人群职业精神与职业技能培训,着力培养大国工匠,以满足国家产业结构升级换代的需求,承担美业人才输血、造血任务。

自古,一句师者,传道授业解惑也不仅影响了千多年的中国教育,还经典地诠释了一个老师的全部职责。虽然职教教育处于被边缘化状态,境地尴尬,但是职教教师集知识型” “技术型” “创新型于一身,具备教育教学能力,履行教师基本职责,其尴尬身份迟早会得以化解。

相关新闻