首届滨江美食创意集市开幕 免费啤酒和龙虾等你来

2016-09-08 15:47:51  [来源:华声在线]  [作者:记者 赖泳源]  [责编:张鼎峰]
字体:【

  图为长沙渔人码头。湖南日报记者 徐行 摄

9月8日上午,长沙渔人码头项目整体开业盛典暨“滨江美食创意集市”在长沙开幕。

  华声在线9月8日讯(记者 赖泳源)江上,一艘艘游艇缓缓划过,江边,悠扬的二胡音乐配合着青瓷服装秀在长沙渔人码头动感上演。8日上午,长沙渔人码头项目整体开业盛典暨“滨江美食创意集市”在长沙开幕,来自世界各地的美食将出现在滨江国际美食节上,上演美味诱惑,在独具欧洲风情的长沙渔人码头为市民呈现一场美食与文化的情景式、体验式盛宴。

  主办方渔人码头方面透露,此次国际美食节将持续到11日。期间,9月8日-9月10日下午7点到9点举行“全虾宴”,市民可在“全虾宴”上免费“刷”啤酒和800斤龙虾。9月8日-9月10日开展主题式创意街区,开放车尾箱集市,品尝美食的同时,市民还可以逛街游乐。9月10日晚将举行泡泡比基尼电子音乐节,邀请了国内外知名DJ、韩国人气组合前来助阵。除此之外,还邀请了网红女主播亲临现场,带着网友和现场市民一起品味美食。

  开幕式吸引了国际友人,澳大利亚工党地区党务主席、澳洲联邦自贸机构主席穆帝文表示,长沙不仅风景优美并且越来越国际化,举办国际美食节非常适合长沙,看好长沙发展,相信越来越多的人会关注并投资长沙。

  据悉,长沙渔人码头坐落于长沙市岳麓区湘江西岸一线沿江地段,占据湘江最稀缺的景观资源和地段,项目面积达8万平方米,由8个经典欧式建筑风格,23栋独立单体商业群,将欧洲风情融入环境,并引进高端时尚品牌,打造湖南唯一一个湘江独栋亲水情景商业。

  长沙渔人码头置业有限公司董事长章华彪介绍,“渔人码头”兴起于欧美,代表的是一种欧陆怀旧式的休闲,一种港埠特有的市井文化。此次国际美食节开幕也是长沙渔人码头开业盛典,希望渔人码头的开业能为长沙市民提供一处休闲旅游的好去处。

相关新闻