攸县检察院公诉科长录电台节目 全面开展普法宣传

2016-09-01 16:53:52  [来源:华声在线]  [作者:通讯员 洪溪]  [责编:蔡奥]
字体:【

华声在线讯(通讯员 洪溪) 9月1日上午,攸县人民检察院公诉科科长胡志明受邀走进攸县广播电台“平安在线”栏目直播间,以嘉宾身份介绍国家公诉工作的具体内容以及通过具体案例,就案件相关问题与听众进行在线交流,开展法制宣传。

在近一个小时的直播中,胡志明同志通过空中电波向广大听众朋友介绍了检察机关公诉部门的具体职能,拉近了检民距离,消除了检察机关及检察工作人员的神秘感,增进了群众对检察工作的理解和认同。

他深入浅出地剖析了近期的几起备受关注的热点案件,共同探讨、共同学习,意在加强广大听众的法制意识。同时也介绍了攸县人民检察院应对新刑诉法实施以及“繁简分流”等经验作法。

近三年来,该院公诉科每年办理近400件案件,人均每年办案70余件,面对繁重的办案压力,该院公诉科在院党组的领导和指挥下,建立“繁简分流”办案模式,取得了良好成效。对该院公诉工作的宣传和开展起到了良好的促进作用。

据悉,今年下半年,攸县人民检察院通过走进电台直播间的新形式,全面开展普法宣传工作,推行阳光检务,架起了一座检察机关与群众沟通交流的新桥梁。

相关新闻