凯德与湘江财富金融中心携手打造长沙综合体新地标

2016-08-31 17:10:10      [责编:赖泳源]
字体:【

签约仪式

购物中心外立面

      2016年8月31日,新加坡凯德集团(以下简称“凯德”)与长沙先导投资控股集团有限公司(以下简称“长沙先导”)就长沙湘江财富金融中心财富金融中心财富金融中心财富金融中心项目签订购物中心管理合同。两家实力型企业首次强强联手,发挥各自优势,助力湘江新区商业崛起。

长沙湘江财富金融中心位于滨江新城中央商务区核心中轴,是以现代金融商务功能为核心,以文化、休闲、旅游综合商圈为驱动引擎的城市副中心。滨江金融商务区是湘江新区的重要组成部分,湘江新区是中部地区的第一个国家级新区,地理位置得天独厚;随着长沙“东联、西拓”、“一轴两带”的发展思路,未来潜力巨大。

长沙湘江财富金融中心是集办公、商业、购物、休闲娱乐于一体的地铁上盖630,000平方米地标综合体,整体定位为城市新地标,成为承载长沙金融产业创新发展的商务群,5公里范围内辐射百万人口。328米的超甲级写字楼是湘江新区第一高楼,计划引进长沙首家JW万豪酒店。购物中心建筑面积95,000平方米,共7层(地上5层,地下2层),一期已于今年4月开工,预计2018年底开业。购物中心定位为区域级商业中心、国际智能购物中心,是周边商务集群的重要商业配套,将成为智能便捷、潮流时尚的一站式消费目的地。项目建成后地下二层将直接连通贯穿河东与河西的地铁枢纽4号线茶山路站。凯德一直注重地铁与商业的结合,已有30年的地铁商业开发和运营经验,在华地铁物业横跨14个城市28个项目,将把累积多年的地铁商业运营管理经验带到长沙。

凯德是亚洲规模最大的房地产集团之一,在全球有30年专业的商业地产运营管理经验,进入中国也有20余年。全球拥有及管理100多个商业项目,有着上海、北京、成都来福士和凯德MALL·西直门等多个成功案例。全球租户网络广阔,有15,000个租约,成功将多个国内外知名品牌带入不同城市。去年更建立O2O会员服务平台凯德星,打造一个线上线下一体化的综合生态系统,为在数字时代保持领先优势奠定了基础。

长沙先导是为推进长沙大河西“两型”社会建设而设立的国有独资公司,围绕土地一级开发、实业投资、股权投资与产业并购整合、金融投资和资产管理等开展业务。在长沙开发了7个大型项目,包括西雅韵、湘江时代、湘江财富金融中心等。

凯德商用华中和东北区总经理袁嘉骅表示,“2015年长沙GDP增速超过9%,超过全国的平均增速,也是中国中部最大的高铁枢纽。社会商品零售总额增幅高达14.8%,是“消费型”城市的代表。凯德在长沙的首个项目凯德广场•雨花亭已立足当地市场11年,是东塘商圈购物中心的标杆项目,也是长沙最早的购物中心之一,为长沙商业发展注入了新的活力。凯德拥有成熟的运营团队熟知本地客群的需求和消费习惯,将以国际化、专业的购物中心运营管理体系同长沙先导一起将湘江财富金融中心打造成长沙综合体新地标,助力片区和城市的商业发展提速。”

长沙先导投资控股集团有限公司董事长刘继雄表示,“湘江财富金融中心项目所在的湘江新区,是中部地区的第一个国家级新区,也是湖南自主创新发展聚集区和内陆开放型经济先行区。湘江财富金融中心是滨江新城优质综合体的典范之作,跟凯德签约是一次强强合作,将为项目带来国际化的品牌网络和运营管理经验,提升区域的商业层次和国际化水准,非常期待这次双赢的合作。”

近两年,随着城市快速发展和外来人口涌入,长沙商业地产需求大增、发展迅猛,预计2020年将达到约11,000,000平方米的需求面积。由世邦魏理仕发布的《2015中国购物中心发展报告》中,长沙上榜潜力市场。作为中部地区的交通枢纽,高铁等基础建设将进一步加强长沙在中部地区的辐射能力。

凯德此次“输出管理和品牌”,是以长期经营、与业主和物业共同成长的理念进行积极的运营管理并使资产增值,将以输出管理和品牌的形式参与项目的资产规划、开业筹备、商业运营和资产管理。未来将与长沙先导精诚合作,共同提升湘江新区的区域价值和片区居民的生活指数。

相关新闻