"怀化之星"城市定向赛,带你穿越"鹤城"发现一个新怀化

2016-08-24 16:21:13  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线讯 终于来了,万众期待的城市定向赛终于落户湖南·怀化。 为动员广大群众发现怀化之美,传播怀化文化,倡导文明出行,提高广大群众科学健身意识,助力历史文化名城创建和平安建设,由欢声体育局、怀化市人民政府共同举办的2016年湖南省全民健身节暨“怀化之星”城市定向赛将于2016年9月24日在自古以来有着“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称怀化举行。

  所谓城市定向挑战赛,就是以城市为赛场,以公共交通为赛道,面向所有热爱生活、热爱运动、积极向上的市民的一项城市景观健身运动,在不同的地方完成不同的任务,领略不同的风情,体验不同的文化,留下不同的记忆,是完全由户外爱好者贡献给运动界的一个新品种。

  “怀化之星”城市定向赛玩什么?怎么玩?北上广已经熟透游戏规则,但作为中部内陆城市,定向赛依旧蒙着神秘面纱,自省体育局红头文件发布以来,定向赛怎么玩这大概是参赛者最想了解的问题。怀化是个有历史文化积淀的城市,通过把一些城市地标和定向越野运动结合起来,同时利用怀化便捷的公共交通系统,让原本只有专业选手参加的定向越野变成大众参与的项目,鹤鸣洲、市图书馆、市博物馆、怀化学院、香洲广场、天星广场、怀化医药学院、五溪文化广场、中坡山国家森林公园......25个点标 5条线路,怀化之星定向挑战赛的精髓所在,怀化,这座山水之都、民族之都因为广大市民的参与变得更加有血有肉、充满生活气息,更是一张怀化市民共同打造的城市名片。

  “我起等你,发现冒一样的怀化“,与三五好友奔跑在初秋的路上,用脚步来丈量鹤城的美好。“怀化之星”城市定向赛,邀请你一起寻找不一样的新怀化!官网报名正火热开启中,请登录:http://www.yufengtiyu.cn,活动咨询:0731-84223428,够热血,就沸腾!2016“怀化之星”城市定向赛等你来挑战!

相关新闻