长沙市民族联谊会保靖分会返乡助学寒门学子

2016-08-22 10:24:10  [来源:华声在线]    [责编:张鼎峰]
字体:【

会议现场发放了爱心帮助资金。

华声在线8月22日讯 8月20日上午,长沙市民族联谊会保靖分会爱心助学暨第二批救灾物资发放仪式在保靖县政务中心会议大厅简约举行,长沙市民族联谊会保靖分会会长、湖南银发集团董事长王国梅带领联谊会一行人参加会议,保靖县副县长葛晓红出席发放仪式并讲话,县委统战部副部长陈桂生主持了会议。

县侨联主席侯慧首先介绍了爱心助学活动保靖落地情况及被救助人员基本情况。这次由县侨联接受联谊会委托,在县教育局、县电视台的帮助下,通过一个月的走村串户现场寻找,摄制出了有关困难家庭的vcr视频。秉着以救助“大病家庭、无依儿家庭、残疾家庭及重大受灾户家庭”为主的原则,从中选出68名“无依、大病、残疾、重灾”的特殊家庭学生和2个有着多个大中专生的特殊困难家庭。

“感谢你们这些善良的人来帮助我们,让我们这些孩子读上了书,真的很感谢你们。虽然现在还没有能力来报答你们,但是我会从现在做起,努力读书,考上一个好的大学。以后为这社会出一点力。”受助学生彭智丽的真诚发言,道出了受助学生的心声。

“我们集团及下属兄弟企业,会将此类助学形成常态化。我们所做的一切,都是想告诉大家,你们生活的道路上并不无助,你们求学的路上也不孤单!”长沙市民族联谊会保靖分会副会长、湖南中部生物谷集团董事长黄庆玺委托助理曾志成对受助学生提出殷切希望。

“结合我们的经历,我们深深知道,从这个贫穷而闭塞的地方飞出去,很难;但再难,只要有我们的党委政府作为靠山,只要有我们一代又一代保靖人自强不息的决心与毅力,只要有这些出去的保靖成功人士和很多很多的爱心人士的帮助,一切都会迎刃而解,一切都会美梦成真。”王国梅会长深情寄语。

“希望同学们在爱心人士的帮助下,感恩于心、回报于行,勤奋学习,用智慧和汗水,去改变自己的命运,成为国家的栋梁之才。”副县长葛晓红如是说道。

据悉,此次长沙市民族联谊会保靖分会通过自发组织募捐爱心助学金,得到了深圳远征科技有限公司等企业、广州陈女士等爱心人士大力支持,共募得了15.8万现金,发放给70名家庭困难、品学兼优的大中小学生。同时,积极向长沙市红十字会申请相关配套物资资金,为受灾乡镇送来第二批价值20余万元的救灾物资。此外,省检察院的爱心人士王东晖自2014年定向联系帮扶一个女大学生以来,从未间断,21日已汇去爱心助学金5000元。

“长沙市民族联谊会保靖分会圆梦助学活动已经进行了3年,已经帮助了近百名优秀学子顺利就读心仪的大学,毕业后走上了理想的工作岗位。这项活动已然成为了联谊会的‘品牌活动’,成为一项货真价实的‘爱心品牌’,已经带动了越多越多的爱心人士和责任企业参与,已经在保靖上下深入人心”。会长王国梅说到这,情不自禁地笑了。

彭国辉、宿华堂、张应军、贾顺祥、江世炎、段周德、曾建军、曾志成等长沙市民族联谊会保靖分会的其他代表在会后与受助学生进行了交流,表示愿与他们风雨同舟,有困难一起想办法,鼓励他们逆境中努力学习,奋发向上。

相关新闻