吃湘喝辣美食节人气爆棚 吸引上千名吃货围观

2016-08-21 22:00:02      [责编:蔡奥]
字体:【

吃货们正在进行吃龙虾比赛。

众多美食,吃湘喝辣美食节吸引了上千名吃货参加。

      华声在线讯 20日晚,2016湖南经视加多宝吃湘喝辣美食节在长沙市潇湘北路渔人码头美食街成功举办。上千名长沙市民参与到了此次活动中来,在这个周末的傍晚尽情享受这场美食盛宴。

此次活动是由湖南经视联合加多宝特别打造的美食节目《钟山说事之搜食记》的观众见面回馈活动,现场不仅有搜食记美食风云榜代表商家的领奖授牌仪式,更有精彩劲爆的摇滚歌舞以及趣味刺激的游戏环节,场面十分热闹。

活动开场,现场播放的视频从《搜食记》中商家特色菜的历史讲到了湘菜的历史,随后精彩的乐队表演瞬间点燃气氛。之后,活动主要从“虾兵蟹将”、“年年有鱼”、“非同凡湘”、“就是这个味”四个板块,分别向海鲜类门店、鱼类门店、创新湘菜门店以及传统湘菜门店的商家代表进行了颁奖和授牌,门店嘉宾通过抽奖的形式为现场幸运观众免费送上自带的特色菜品,中间还穿插了许多新颖有趣的游戏送礼等互动环节,礼品价值高达上万元,活动获得了极高的参与度。

本次美食节不仅让观众深入了解了湘菜的历史和发展,更让食客们通过亲自品尝满足味蕾的同时感受湘菜独有的特色,传播了湖南饮食文化。精彩的节目和游戏互动更为美食节增加了许多趣味性。家住附近的王女士表示,这场加多宝吃湘喝辣美食节非常新奇有趣,希望自己和家人以后都能有机会参与更多类似的活动。

相关新闻