上海家化独家冠名2016天猫“双11”晚会

2016-08-16 18:26:09      [责编:赖泳源]
字体:【

  继去年特约赞助天猫“双11”狂欢夜(简称“天猫‘双11’晚会”)后,上海家化宣布今年再度与天猫牵手,成功在众多商家中突围,以亿级投入一举拿下天猫2016“双11”狂欢夜独家冠名权。连续两年投入“双11”晚会,并再次加码营销投入,彰显了上海家化近年来在数字化营销端发力并惠及全渠道的营销战略。

  在8月16日举行的“天猫2016‘双11’狂欢夜跨界合作”发布会上,上海家化联合股份有限公司董事长兼首席执行官谢文坚表示:“凭借国际化、强大明星阵容、高科技多屏互动等特色,‘双11’晚会正在成为一个和年轻消费群体互动的良好平台,上海家化将携手旗下众多品牌如佰草集、高夫、六神、启初等共同见证上海家化2016天猫‘双11’ 狂欢夜这个历史性的时刻,‘多维度创新’与‘全方位改革’并举,通过数字化营销更深入地融合到这次的创新狂欢盛宴中。”

  阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示:“今年‘双11’将迈入第八个年头,作为全球最受关注的消费者狂欢节,它已跨越了国界,也超越了互联网的界限。在这幅由全球消费者参与的新商业文明画卷中,我们希望大家能见证并分享科技发展和生活品质提高带来的喜悦。与浙江卫视等媒体平台携手、我们有信心与消费者、与商家一起创新,让‘双11’晚会成为一个全球顶尖的超级IP。”

  联合阿里大文娱版块,上海家化再玩互动牌

  去年“双11”,上海家化成为首个敢于“吃螃蟹”与天猫“双11”晚会合作的商家,多屏互动玩法对提高店铺的转化率收效显著。蔡依林登场8分钟“上海家化”时间,引爆晚会全场“摇一摇”。高夫天猫旗舰店从晚会前的30万访客量,到零点冲破400万,稳居天猫美妆品牌第1位。结合双11万店同庆、全渠道互动一系列整合营销玩法,最终上海家化全网销售破亿,不仅高夫全网男士护肤品类销量第1,佰草集线上销售额增长160%,线下当日也同步实现了70%的营业额提升。

  今年,上海家化除取得了天猫“双11”晚会独家冠名权,还将调动上海家化旗下各品牌相关明星资源,与阿里大文娱版块,包括合一集团(优酷土豆)、天猫魔盒、虾米音乐、UC浏览器、天猫客户端等平台进行全方位联动,实现从晚会到天猫旗舰店、到媒体投放、线下活动等一系列资源共享,从预热到爆发期间进行多平台娱乐营销,让手机+电视+直播的多屏互动进一步激发互联网娱乐的想象极致。推出让消费者感受到更有上海家化品牌民族情怀、更能贴近全家感受的互动玩法。

  超级民族品牌+超级IP 聚焦最强粉丝经济体

  天猫“双11”晚会到今年已经进入第二年,但开放独家冠名权还是首次。天猫方面表示,本次冠名商的选择除价格因素外,天猫也对竞标企业的品牌地位、市场影响等多方面进行了综合考量,上海家化作为国内首屈一指的民族日化品牌,有良好的品牌沉淀,其大力推行的“全品牌全渠道消费者沟通互动”模式也与天猫的理念不谋而合,相信此次强强联合将为互联网行业持续创新注入更多活力。

  阿里平台已经成为上海家化最为重要的营销渠道之一。目前,上海家化旗下多品牌已经入驻天猫,去年8月27日上线的上海家化官方旗舰店也将上线一年,上海家化一直不断与阿里巴巴紧密合作,在“双11”、“4.17佰草节”、“8.27上海家化超级品牌日”等活动充分与消费者进行全渠道创新互动营销,强化上海家化年轻化的品牌形象,获得良好的品牌声誉。

  此外,上海家化希望通过此次合作,进一步打通与消费者的互动沟通。 相关数据显示,2015年天猫“双11”狂欢夜的收视份额强势占据全国所有同时段播出节目内容榜首,近亿观众观看了此次晚会的直播与转播,仅在优酷平台总播放量就超过3000万人次。上海家化去年通过天猫“双11”晚会实现子母品牌强曝光,T2O进行多屏娱乐营销,不仅让佰草集、高夫、六神等品牌形象更加稳固,同时也让启初、家安、玉泽、茶颜等相对年轻的品牌及产品走入大众视野。上海家化期待通过携手今年更具国际化、超强明星阵容、高科技多屏互动等特色为一体的天猫“双11”晚会,通过聚焦强大粉丝经济体,进一步打通与消费者的互动沟通,提升消费者满意度与价值感受。

  上海家化数字化营销事业部兼电子商务公司总经理郭丁绮表示:“‘双11’已经成为年轻群体脍炙人口的节日,在手机淘宝60%以上的用户年龄层在30岁以下的年轻化大背景下,上海家化作为百年民族品牌,也希望通过天猫“双11”晚会,让上海家化更贴近年轻消费者,不断与年轻消费者达成更有效的沟通。”

相关新闻