助力大学生自主创业 畅销3万斤炎陵黄桃

2016-08-15 15:46:47      [责编:张鼎峰]
字体:【
     华声在线讯 2016年7月下旬,众创科技收到来自湖南科技职业技术学院大学生肖阳同学的助力请求,该同学来自湖南炎陵,当地盛产高山锦绣黄桃,老百姓以种植这种黄桃为生。肖阳希望借助互联网的渠道为家乡人民打通销售渠道,让更多的人尝到来自炎陵正宗的高山锦绣黄桃。

炎陵学子肖阳

炎陵黄桃,又称高山黄桃,以香、脆、甜而闻名于世。生长于湖南省炎陵县平均海拔400-1400米的深山之中,是纯原生态,无公害的保健水果。果肉金黄色,可溶性固形物含量16%~18%,风味浓甜微酸,香气浓;正品单果重180克以上,炎陵黄桃以其“个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓、绿色”等特点享有盛誉,以其外表无杂色斑点,无石细胞伤痕,口感好而走俏市场。黄桃的营养价值十分丰富,黄桃食时软中带硬,甜多酸少,有香气、水分中等,成熟糖度14~15度。常吃可起到通便、降血糖、血脂、血压、抗自由基、祛除黑斑、美容养颜、延缓衰老、提高免疫力等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之神桃。

本次助力时间从7月下旬持续到8月中旬,用时一个月,众创科技帮助炎陵学子共销售31580斤黄桃。助力分为线上、线下两大渠道,线上渠道以众创科技自有微信创业服务平台—小蚁创服及微商渠道为主,销售黄桃21600斤;线下渠道以事业机关、企业、传统门店为主,销售黄桃9980斤。

自助力炎陵学子自主创业活动开展以来,湖南一九八网络科技公司、朗慧科技、才虎电商等上十家知名公司纷纷加入到助力的队伍。八月更是迎来助力高潮,湖南省委统战部、中国大学生创业榜样人物—“切糕王子”阿迪力、知名在线教育集团——潭州教育、湖南环保名企——宏福环保、湖南网络营销第一股——创研集团、湖南农业电商领军企业——搜农坊等政府单位、知名行业龙头企业及创业达人纷纷前来助阵。正是有了以上社会各界积极行动圆了炎陵学子的创业梦。

部分助力企业合影

据悉,本次助力活动发起方——湖南众创科技发展有限公司,是一家为当代大学生创业、就业提供创新型服务的公司,公司秉承着“让大学生更好创业,更易就业”的理念,发挥好创新创业的“鲶鱼效应”,借助着创新创业的东风,全力帮助更多的创业者在创业道路蹄疾步稳,指导更多大学生成功就业。

此次助力炎陵学子自主创业帮助家乡销售黄桃的活动圆满成功,体现了社会对大学生创业的支持与关心。这是一个创业的好时代,党和国家、政府、社会各界人士支持“大众创业,万众创新”,支持有理想、敢行动的创业者,为情怀喝彩,为梦想护航!希望更多的创业者,敢于勇往直前,努力拼搏,在这个美好的时代里,实现自己的创业梦想!

相关新闻