大红门面辅料市场明年上半年完成疏解

2016-08-12 18:04:47  [来源:中国网]    [责编:赖泳源]
字体:【

  近日,大红门疏解办、市场产权方在大红门3个面辅料市场的显眼位置张贴了疏解公告,公告显示,众人众市场将于今年11月30日前完成腾退。据丰台区大红门疏解办公室相关负责人李岩介绍,大红门地区5个面辅料市场,2000多商户将于明年上半年全部完成疏解。

  李岩称,疏解工作采取按行业疏解的方式,今年7月正式启动面辅料市场的疏解工作,大红门疏解办正积极为面辅料市场待疏解商户寻求对接平台,目前已经帮助商户接洽到永清、石家庄等疏解承接地进行实地考察。

  *北京丰台区大红门街道疏解办领导带领商户来永清国际商贸中心考察项目

  8月11日上午,大红门疏解办组织300多家面辅料市场商户到永清国际商贸中心考察,据了解,永清国际商贸中心项目于今年3月开工建设,目前一半以上主体建筑已经封顶,预计明年5月可交付使用,近期将启动招商;考察现场记者看到,永清国际商贸中心的项目现场,道路开阔通达,一栋栋建筑紧锣密鼓地施工中,随处可见塔吊旋转、机声隆隆;“承接首都产业转移,开启浙商发展新高地”、“北京南·新机场·京台高速零距离”等户外广告牌格外醒目。

  *北京大红门疏解办领导和商户在永清国际商贸中心项目现场考察交流

  据项目负责人、北京京都联合商业有限公司总裁赵晓东介绍,永清国际商贸中心规划建设用地5000亩,其中商业用地3000亩,物流用地2000亩,未来将打造成集设计、生产、展示、销售、物流等于一体、互联网+实体交易的全产业链项目。这里位于京台高速永清北曹家务出口西侧,2016年10月底京台高速开通了以后,永清国际商贸中心与北京榴乡桥的位置相距仅38公里,“开车20分钟就能到,和北京市区内没有任何区别”。此外,项目距北京新机场仅13公里,与新空港经济圈紧密相连,具有得天独厚的交通优势。

  *永清国际商贸中心招商人员向大红门疏解办领导和商户讲解项目

  *北京京都联合商业有限公司总裁赵晓东在项目现场接受媒体采访

  这次前往永清国际商贸中心考察的商户郭万义告诉记者,他已决定将自己位于大红门北方世贸轻纺城的服装辅料店搬迁至永清,主要看重两点:一是交通优势,二是永清已经形成了服装产业的规模化效应,此前他也到石家庄、廊坊等地考察,“那里主要是做箱包生意的,我们做服装辅料生意的还是要跟着服装市场走,没有规模不行”。

  *北京京都联合商业有限公司副总裁顾乐生在永清国际商贸中心项目现场向商户介绍项目情况

  商户黄永春此前也在大红门经营自己的服装辅料生意,相比于同行业其他商户,他更早前就嗅到了变化中的机遇。他告诉记者,考虑到企业未来的发展,早在10年前他就有了将工厂外迁的想法,在经过多方考察之后,5年前他开始在永清生产基地投资建厂。在服装辅料市场经历了30年的摸爬滚打,黄永春深谙在变化中求发展的道理,“搬迁到永清我一点都不担心自己的生意,对未来的发展也特别有信心。”目前,他的企业年销售量达到5000万左右,是整个北京服装辅料市场的佼佼者。

  *大红门商户在永清国际商贸中心项目现场实地考察

  为了顺利完成疏解工作,大红门疏解办也积极与永清县政府协商,为商户争取税收、孩子上学等多方面优惠政策,永清也在不断完善服装城周边的配套设施,给商户营造良好的生产生活环境。对于商户在永清的发展,大红门疏解办李岩认为,离开大红门,一些商户可能会经历一段困难时期,但是长远来看,搬迁到永清的发展空间更大,对企业的发展会更有利。

  据悉,经过30年的积累,大红门地区共有45个市场,建筑面积160万平米,商户3万左右,从业人员8万人,2017年底将完成整个大红门地区的疏解,目前大概完成了三分之一。

相关新闻