第三届湖南省互联网金融高峰论坛即将开幕

2016-08-12 16:06:35  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

  华声在线讯 第三届湖南省互联网金融高峰论坛将于2016年9月2日在长沙湖南佳兴世尊酒店开幕。本届论坛以规范·融合·发展为主题。

  随着互联网金融的快速发展,互联网金融行业竞争愈演愈烈,了解最新商业模式和掌握创新技术变得至关重要。互联网金融、移动支付、电子商务、移动互联网等行业在“互联网+”普惠金融大趋势下都迎来了迅猛的发展,而在“互联网+”普惠金融大趋势下,如何思考和布局互联网金融发展战略、传统金融的互联网转型应对策略、个人理财如何适应互联网金融时代发展、金融风险控制的大数据实践等,成为政府和业界人士极为关注的问题。

  “湖南省互联网金融高峰论坛”作为湖南省互联网金融行业高端活动,致力于加强行业沟通合作,剖析行业最新政策与未来发展方向,持续为推动互联网金融行业健康快速发展提供价值观点与创新思路。

  2016年,是互联网金融整治元年,今年“两会”政府工作报告“规范发展互联网金融”列入2016年重点工作,互联网金融第三次被写到《政府工作报告》的基本逻辑。

  互联网金融具有开放、共享、平等、普惠、去中心化等特点,是构建中国特色新型金融体系的重要催化剂和动力源泉,是支撑中国金融崛起的重要路径。同样对于中国金融体系发展和实体经济服务的重要性不言而喻。

  当前互联网金融发展过于迅猛,积累问题多、风险大、这都是加强规范的前提,也是自律的逻辑。规范是优胜劣汰的过程,自律是规范不可或缺的重要途径。有了“规范”防控风险,狠抓管理;有了“自律”当好桥梁,守住秩序;有了“规范”和“自律”的大融合;互联网金融发展也必将迎来新的涅槃。

相关新闻