“京城大事记” 北京湛江设计力量基地揭牌仪式暨大师分享会隆重举行

2016-08-11 17:22:04      [责编:赖泳源]
字体:【

  2016年8月7日,北京湛江设计力量揭牌仪式在北京市通州区弘祥1979文化创意产业园隆重举行,来自湛江市驻京联络处领导、相关行业协会领导、北京湛江企业商会领导、艺术家、湛江设计力量协会总会及深圳、广州、佛山、东莞、珠海、中山、江门、海南、清远、惠州等地区会长、秘书长及北京地区代表等150人出席本次仪式,活动现场气氛热烈。

  湛江设计力量2014年由湛江籍设计师在深圳发起以来迅速蔓延中国设计行业。目前已经布局全国18座核心城市和地区,加入湛江设计力量的设计师已达到超过1万余人,成为中国当代设计一股新锐的力量。

  湛江设计力量合力整合了室内外装饰设计、建筑规划设计、品牌设计等重要领域,整合设计产业上下游产业链,实现资源优势互补。北京作为中国政治、经济、文化的中心,是湛江设计力量重要的版图之一,北京湛江设计力量基地是由北京地区成员自发众筹建立的交流场所。目前,已经整合了北京地区设计行业相关企业24家、涵括了家装设计、工装设计、品牌设计、会展设计、建筑施工、影像多媒体、家具、卫具、空调等众多专业,真正做到内部信息资源、项目资源共享。

  基地的成立为新锐设计师成长提供了孵化空间、为在京湛江籍艺术院校毕业生提供实习、就业机会。同时这里也是学习交流的平台,定期组织、开展内部公益培训,分享成功经验,提升成员专业技能;定期开展外部交流活动、文体活动,增强地区成员黏性。

  北京基地成员形象展示

  北京基地室内空间

  北京基地

  精心布置的揭牌仪式现场

  精心布置的揭牌仪式现场

  

  

  上午十点揭牌仪式开始,总会秘书长/北京地区会长陈德利致欢迎辞,感谢大家百忙之中莅临现场,见证北京湛江设计力量基地的揭牌仪式。向为基地揭牌仪式作出指导帮助和关心的各级领导、朋友们表示衷心的感谢,向为筹备组付出辛劳的同仁们致以衷心的感谢和敬意!对于北京湛江设计力量即将正式亮相非常激动和欣喜,陈会长表示设计力量的团队将会不忘初心,努力开拓,打造属于我们湛江“设计师”特产之乡,打造家乡湛江成为“中国设计之乡”一直我们追求的梦想、推动湛江乃至中国文化创意产业的发展是我们强劲的动力。基地的成立为实现我们梦想迈出了重要的一步。

  湛江设计力量总会秘书长、北京地区会长陈德利致辞

  北京湛江企业商会会长/神州长城集团董事长陈略热烈祝贺北京湛江设计力量正式亮相,表示作为一个湛江籍企业家看到湛江设计力量的成长和发展感到非常欣慰。并表示会一如既往地支持湛江设计力量的发展,也非常乐意为湛江设计力量提供更多的扶持和帮助。努力协助打造“中国设计之乡"的家乡城市名片;运用神州长城上市公司平台承接国内外项目,在设计、施工、一体化项目等方面共同合作;祝愿北京湛江设计力量揭牌仪式圆满成功!

  北京湛江企业商会会长/神州长城股份董事长陈略致辞

  湛江设计力量协会总会长黄治奇致辞,代表湛江设计力量协会全体会员祝贺北京湛江设计力量荣耀揭牌。看到北京地区的发展非常欣慰和感动,对北京湛江设计力量未来的发展拭目以待,祝福北京湛江设计力量蒸蒸日上,书写奇迹。

  湛江设计力量总会长黄治奇致辞

  北京地区秘书长田碧做基地模式介绍,深刻分析了北京地区的优势和未来可能面临的挑战,并系统介绍了北京基地发展过程及独具特色的运营模式,包括未来发展战略,合作伙伴制度,股东出席制度及资源分配方案等,赢得现场嘉宾阵阵掌声。

  北京地区秘书长田碧做基地模式介绍

  中国当代著名抽象艺术家吴震寰(代表)、神州长城股份董事长陈略、永一格文化创意集团董事长吕志道受邀担任湛江设计力量协会学术顾问。湛江设计力量协会总会长黄治奇为三位学术顾问授牌。

  湛江设计力量协会总会长黄治奇为北京湛江设计力量全体创始成员授牌

  左起:黄治奇、陈略、吴震寰(代表)、吕志道

  北京地区会长陈德利为基地成员授牌

  基地成员宣誓:一群人、一件事、一辈子、一起实现远大的梦想

  湛江设计力量与神州长城股份、永一格文化创意集团、北京湛江企业商会、全联房地产商会签订战略合作框架协议,正式确立了战略合作关系。湛江设计力量协会总会长黄治奇分别与神州长城股份董事长陈略、永一格文化创意集团总裁吕志道、北京湛江企业商会执行会长许仁虎、全联房地产商会副秘书长陈江根四位企业家、商会代表签署协议。

  战略签约:湛江设计力量协会VS神州长城股份

  战略签约:湛江设计力量协会VS北京湛江企业商会

  战略签约:湛江设计力量协会VS永一格文化创意集团

  战略签约:湛江设计力量协会VS全联房地产商会

  湛江市人民政府驻京联络处主任涂象文、神州长城集团董事长陈略、全联房地产商会副秘书长陈江根、湛江设计力量协会总会长黄治奇、北京湛江设计力量会长陈德利共同为基地剪彩。

  左起:陈江根、黄治奇、涂象文、陈略、陈德利

  与会嘉宾合影

  长城脚下公社获奖别墅“竹屋”

  为了创造更多给予会员交流学习机会,本次揭牌仪式北京地区还精心策划了“长城论剑 共筑奇迹”湛江设计力量大师分享会,湛江设计力量两年从七个人发展到超过万人,在业内也是一个不小的奇迹,在世界八大奇迹“长城”底下能碰撞出什么样的火花呢?午宴后,湛江设计力量协会成员代表及部分嘉宾前往由12名亚洲杰出建筑师设计建造的私人收藏的当代建筑艺术作品、中国第一个被威尼斯双年展邀请参展并荣获“建筑艺术推动大奖”的建筑作品——SOHO中国的长城脚下公社,参观长城脚下的公社获奖别墅,聆听了主题为《长城论剑 共筑奇迹》的大师分享会。神州长城海外集团总经理梁荣做了“工程设计如何在一带一路上长袖善舞”的主题分享,就如何积极响应“一带一路”国家级顶层战略,抓住历史机遇发展自身提出了中肯的建议。

  分享会现场

  神州长城海外集团总经理梁荣

  雅图顾问创意机构创始人/管理哲学博士庞礼良先生结合学术依据,系统的分析了“文化创意体验如何转化为商业盈利模式”。

  庞李良博士

  湛江设计力量协会总会长黄治奇、《AC建筑创作》主编王舒展、当代MOMA项目代表贾岩、永一格文化创意集团董事长吕志道、北京铭仕沨装饰设计有限公司创始人欧锋进行圆桌探讨——《设计改变价值》。各位分享嘉宾根据各自的感受就设计如何改变价值做了分享、赢得现场一片掌声。

  左起:主持人陈钦明、贾岩、王舒展、黄治奇、吕志道、欧锋

  8月8日,湛江设计力量成员与各领导嘉宾登上长城,一览盛景。一个是朝气蓬勃创造业内发展奇迹的团队,一个是世界闻名的八大奇迹之一,当两种有着共通精神的力量相遇,让我们期待湛江设计力量书写传奇,像长城一样在历史中划下浓墨重彩的一笔!

  指导单位:湛江设计力量协会

  主办单位:北京湛江设计力量

  战略合作:神州长城股份

  支持单位: 湛江市人民政府驻京联络处、全联房地产商会、北京湛江企业商会、精瑞人居发展基金会、北京湛江同乡会、永一格文化创意集团、北京东易致远、北京好莱屋家居设计、弘祥1979文化创意园、长城脚下的公社

  北京湛江设计力量基地成员:

  北京东易致远文化传播有限公司

  北京鸿楼装饰工程有限公司

  北京广德国际装饰工程有限公司

  北京十乐装饰设计有限公司

  北京白金时代品牌策划设计有限公司

  北京唐玺装饰工程有限公司

  浩摄环境艺术设计(北京)有限公司

  北京英豪建筑装饰设计工程有限公司

  北京新美文化传媒有限公司

  DTA品牌整合营销机构/中博衡业网络科技

  北京达识信贸易有限公司

  广州鑫茗装饰设计有限公司

  北京日盛达建筑集团有限公司第十四分公司

  北京君健行照明灯具有限公司

  江苏德龙建设工程有限公司

  极致视点国际会展(北京)有限公司

  桑尼摄影Sunny Studio

  北京宏粤石材有限公司

  北京育林环球空调技术有限公司

  北京领汇臻品科技发展有限责任公司

  北京东方腾瑞展览展示有限公司

  北京好莱屋家居设计有限公司

  北京富和昌瑞家具商贸有限公司

  广东三志照明有限公司北京分公司

相关新闻