首届柳叶湖国际帐篷节启动 3000名爱好者玩转常德

2016-08-09 23:25:48  [来源:华声在线]    [责编:赖泳源]
字体:【

8月8日上午,2016年首届中国柳叶湖国际帐篷节暨常德市全民健身日活动在常德沙滩公园举行。

  图为5公里迷你马拉松比赛现场

图为拔河现场

  华声在线8月9日讯 8月8日上午,2016年首届中国柳叶湖国际帐篷节暨常德市全民健身日活动在常德沙滩公园举行。活动为期2天,共吸引3000余名户外运动爱好者参加,尤其沙滩帐篷露营项目广受大家欢迎。

  本次活动由湖南省体育局主办,常德市文体广新局承办,常德市户外登山协会执行,旨在通过多层次、多领域、多形式的经贸、旅游、文化活动,展示常德健康、向上、活力的新形象,以开展自行车慢速赛、5公里迷你马拉松、走扁带、脚斗士精英赛、沙滩排球赛等多项趣味活动的方式,让人们走出办公室、走出家门,亲身接触大自然,感受户外乐趣。

  傍晚时分,在沙滩主舞台的音乐声中,沙滩上的露营帐篷渐渐搭建起来。夜幕降临,沙滩音乐晚会隆重开场,参加这场沙滩狂欢的3000多人将现场气氛推向高潮。来自长沙的陈先生是和女友一同前往,他说自己就是常德人,这里有啤酒,有比赛,有沙滩,风景秀丽,有各种机会创造和女朋友的难忘回忆,并表示以后有机会还会继续参加。

  活动组委会介绍,本次大会充分突出“体育+旅游”新常态建设,通过多种形式的全民建设体育活动与旅游产业深度融合,开发、利用常德市生态景观资源优势,以文化为导向、自然景观为载体、体育竞技为手段推出多层次、多样化的全民健身活动,拉动地域旅游经济和全民健身事业的可持续发展,在推广户外运动的同时,挖掘沙滩公园特色,打造全民参与盛事。

相关新闻