独立话剧《跨世代女神》首场将于8月19日上演

2016-08-09 14:46:42      [责编:赖泳源]
字体:【

《跨世代女神》的主创都是一群是90后的文艺青年长沙人。

      华声在线8月9日讯(记者 蔡奥 实习生 覃子桐)8月8日晚,独立话剧《跨世代女神》首演发布会在长沙五趣轮音乐餐吧正式启动。

据悉,《跨世代女神》的团队来自北京、香港各地,有北京电影学院、中央戏剧学院、中央美术学院等多家90后毕业生参与制作,亦有电视节目直播、传统曲艺表演者等多名经验丰富的演员参演。该话剧是献给中国电影史走过的111年中所有女明星的一出话剧,由《心锁爱恨一念灰》、《埃及艳后》与《绝代名伶》三个故事组成,分别讲述了三个不同时期的三位绝代女星,通过对她们人物形象的细致刻画与社会环境的精确展现,表现了女明星这一特殊的身份群体从诞生到今天的变更以及她们或喜悦或心酸的心路历程。

谈到这部话剧的创作初衷时,导演李岑瑶说到,这已是她与编剧侯弋的第三次合作了。李岑瑶与侯弋相识于五年前,在各自选择进修研究生后,他们俩便打算在每年的暑假期间合作编排一部独立话剧,从座无虚席的《倾城》到如今的《跨世代女神》。两人在话剧这一条道路上越走越远也越走越好,李岑瑶觉得自己做的话剧有人看是最好,没人看也无妨,大家自己心里开心才是最重要的。

导演与编剧的多次合作,不得不提到这次《跨世代女神》的策划顾问宾颖超。她在娱乐文化传播领域深耕多年,是湖南卫视资深电视媒体人以及国内大型文化活动的策划和执行者,宾颖超说,她最乐意做的事就是帮助90后的年轻人成长,在精神和物质上给予他们动力,正如这次策划《跨世代女神》一样。她认为年轻人最重要的是找到自己的人生方向,并导演自己的人生,广交朋友、忠于所爱,让每一天都过的充实而有意义。

最后,发布会在话剧主演姜懿恬演唱的《哭砂》和香槟酒塔的摇晃中圆满结束。《跨世代女神》将于8月19日晚8点在侯家塘南湘凯石化大厦一楼啊哈剧场首映,接下来的三场分别在8月20日、8月26日、8月27日开演。

相关新闻